Под зданием украинского парламента привыкли к горящим шинам, а вот сожженных машин здесь еще не было. Сейчас - есть. Акция евробляхеров вспыхнула почти во всех областях страны. Украинцы не останавливаются, они перекрывают важные дороги. Но, как они обещают, это только цветочки главное - впереди.

Упорство участников "ЕвроАвтоСилы" напоминает Автомайдан 2013-2014 годы. Только те боролись за идею, эти - за свои кровные, - пишет "kp.ua".

Чего хотят владельцы авто на еврономерах

Владельцев нерастаможенных автомобилей не устраивают те правила, которые проталкивают депутаты, а именно акцих. При нынешних законах за подержанную машину нужно заплатить около двух тысяч долларов, то есть столько же или больше, чем она стоит.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Олег Винник показал финал "Маски" до выхода в эфир: "Станете свидетелями"

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

Полиция контролирует общественный порядок", - сказал "КП" в Украине" руководитель пресс-службы НПУ Ярослав Тракало. - Если будут нарушения, будем принимать меры.

И вот, уже глава МВД дал распоряжение разогнать "евробляхеров", а если те окажут сопротивление - то можно с ними жестче.

Закон и президент

Демонстранты требуют, чтобы глава страны, которому подадут документ на подпись, наложил вето.

По мнению эксперта по безопасности дорожного движения Владимира Караваева, ситуация пока что не имеет выхода. Хотя бы потому, что не продумана до конца.

"Мне кажется, все изначально было организовано так, чтобы появилось не законное, а политическое решение - как срывать пломбы на газовых вентилях. А сама проблема так и повиснет, - говорит эксперт. - Даже если возрастные условия отменят и стоимость растаможки снизится, непонятно, как ее проводить. Это решение пытаются сбросить на Кабмин, но механизма нет".

Растаможивать автомобиль имеет его владелец. В евробляхи он находится за границей. Если позволять проводить растаможку в Украине по доверенности на право вождения машины, то Польша и Литва могут возмутиться: как это так, Украина принимает решение по их граждан, это нарушение международного права!

По мнению эксперта, сейчас авто с иностранной регистрацией могут только переьувати на временной регистрации или в режиме транзита. Но это всего лишь промежуточное решение - до урегулирования вопроса с международным правом.

Напомним, лидер евробляхеров объяснил, за что воюют украинцы.

Как сообщал портал Знай.uа, в полиции объяснили, чем для владельцев євроблях могут закончиться акции протетсту.

Также Знай.uа писал о том, что стало известно о новых цены на подержанные автомобили.

Смотрите: Бунт владельцев авто на еврономерах