В Ужгороде разразился настоящий культурный скандал из абсолютно некультурной реакцией: памятник жертвам Голодомора в Украине был выполнен по непонятному эскизу и в очень странном стиле.

Дело в том, что памятник был одним из самых ожидаемых событий в городе.

Его дислокация должна была стать визитной карточкой города. Постамент был смонтирован на Народной площади, осмотр которой хорошо открывается с набережной Независимости, места постоянной "тусовки" туристических групп, сообщает Politeka.

Популярные статьи сейчас

Егор Крутоголов из "Дизель-Шоу" рассказал о грустном событии в семье: так раньше переживал только за Марину Поплавскую

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

Звезда "Дизель шоу" Александр Бережок готовится в очередной раз стать отцом: дышит в спину многодетному Сморыгину

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Заказали работу в Закарпатской ОГА, представители которой и финансировали сооружение. Местные неоднократно выступили против такого "слишком трагического" монумента, большинство считает, что местом установки постамента хорошо подошла бы Кальвария, так называемое место вечного покоя мертвых.

Кроме того и сам эскиз проекта был по мнению закарпатцев не из лучших. Сообщается, что в отборе можно было выделить ряд других известных мастеров, однако ОГА по какой-то причине остановилась именно на проекте столичного автора.

"Это же сколько людей сейчас голодают, можно было накормит за эти 2.3 миллиона гривен???", "Сайлент Хилл какой-то", "Ну придурки, чтобы деньги где-то списать, а толку", "Лучше заберите скорее, а то самосуда не избежать явно не удастся", "совковый кошмар!", это просто какашка с крыльями", "Набережная – любимое место прогулок многих ужгородцев и не только. Таком памятнику не место на набережной", - пишут в комментариях.

Смотрите: Голод 33 года, трагедия нации

Напомним, ученые раскрыли страшную тайну древнейшей культуры. Как сообщал "Знай.uа", верующим показали невероятные свойства молитвы "Отче наш". Также "Знай.uа", скандальный олигарх получил миллионы государственный дотаций на собственный бизнес.