26-27 ноября на территории Украины серьезно ухудшатся погодные условия.

Эту информацию сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, передает РБК-Украины.

Днем 26 ноября, а также в течение суток 27 ноября, из-за акивного циклона выпадет снег, мокрый снег, местами сильный снег (прирост снежного покрова 8-15 см) во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, на юге Тернопольской, Хмельницкой, на севере Одесской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей.

Также метеорологи предупредили о гололедице на дорогах. В некоторых районах возможно налипание мокрого снега и гололед. 27 ноября в южных и центральных областях Украины ожидаются порывы ветра 15-20 м/с.

Популярные статьи сейчас

Многоэтажка рухнула, накрыв завалами десятки людей: есть погибшие

Украинцам открыла двери еще одна европейская страна: тысячи заробитчан ждали почти год

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

В ГСЧС подчеркнули, что погодные условия могут нарушить движение транспорта на автомобильных дорогах указанных областей.

Напомним, что почти по всей Украине будет переменная облачность, но морозы становятся все суровее. И этой ночью в некоторых областях даже перейдут границу в -10 градусов.

В западных областях погода немного разная. Во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях прогнозируется снег. В других же только переменная облачность. В Ужгородской области +5…+7 градусов, в других областях днем от -1 до +2 градусов, ночью от -2 до -7. Ветер юго-западный 5-10 м/с.

На севере тоже везде переменная облачность, осадки не прогнозируют. Температура днем от -1 до -4 градусов, а ночью от -5 до -7 градусов. Ветер юго-западный 5-10 м/с. В столице днем от -2 до -4 градусов, ночью – от -5 до -7 градусов.

Как ранее сообщал Знай.uа, существует список продуктов, без которых нереально пережить зиму.

Ранее портал Знай.uа писал, что украинцев предупредили о выходках погоды в декабре, такое бывает раз в 100 лет.