Государственное агентство по вопросам электронного правительства до конца 2018 года запустит электронный кабинет автовладельца. Это означает, что теперь украинцы смогут найти почти полную информацию о транспортном средстве и его владельца/владельцев.

Об этом заявил первый заместитель главы агентства Алексей Выскуб.

По словам чиновника, новый сервис будет доступен для граждан уже к концу 2018 года. В базе будет содержаться вся информация пр авто, его владельца и предыдущих владельцев-попадал ли автомобиль в ДТП и другую историю.

Популярные статьи сейчас

Портнов сообщил об аресте счетов Порошенко: "С паршивой овцы..."

В деле об убийстве Комарова случился неожиданный поворот: копы "прикрывают" душегуба

Зеленский чуть не расплакался, увидев вот это: "Какой-то концлагерь"

Гройсман сбежал с прямого эфира после жесткого вопроса Притулы: видео

Показать еще

"К концу года мы презентуем кабинет автовладельца, где будет доступна первичная регистрация автомобиля и много сервисов, связанных с информацией об автомобиле: по номеру автомобиля можно будет узнать его полную историю, какие были предыдущие владельцы, попадал ли автомобиль в аварию", – сообщил Выскуб. 

Он также отметил, что в разработке находятся также электронные услуги на выдачу различных лицензий.

Добавим, ранее в Украине открыли данные о регистрации авто. Сервис предоставляет данные о первой регистрации автомобилей в Украине. Транспортное средство попадает в Единый государственный реестр МВД во время первой регистрации владельцем в территориальном сервисном центре МВД. Далее в реестре отражаются все изменения, происходящие с автомобилем: смена собственника, номерного знака, осуществления переоборудования и тому подобное.

Напомним, владельцы авто на европейских номерах объявили о "большой крестовый поход". АвтоЄвроСила объявила о новом этапе борьбы и он будет направлен против коррупции и в поддержку нового президента, который должен покрасти край беспорядки в стране.

Как сообщал портал Знай.uа, президент Петр Порошенко подписал новый закон о растаможке авто с иностранной регистрацией. Глава государства при том призвал не устраивать протестов и воспользоваться льготным периодом, чтобы растаможить автомобили.

Также Знай.uа писал о том, что парламентарии приняли новый закон, который предусматривает  усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения. Запорушення водителям загрожуть штрафы в разы больше, чем по предыдущей версии закона - более 52 тысячи гривен.