Ввод в действие скандального закона о "евробляхах" начинает давать свои плоды, украинцы массово отказываются растаможивать желанные машины.

евробляхи
евробляхи

Так, на днях стало известно о том, что через введение новых законов по пограничные переходы на Закарпатье на выезд опустели. Сейчас владельцы евроблях оставляют автомобили на границе и пешком возвращаются домой.

Соответствующие фото массово публикуют пользователи сети.

Популярные статьи сейчас

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Юрий Ткач из "Квартал 95" внезапно похудел, фанаты не признали: "Цыганские фокусы"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Напомним, ряд наступил на горло владельцам автомобилей на еврономерах железным сапогом, и не собирается ослаблять свой натиск.

евробляхи
евробляхи

Блогер Богдан Чухлиб рассказал на своей странице в Facebook, чего ждать от новых законов, которые вступят в силу с 00:00 часов 25.11.2018.

Автор отмечает, что фактически один за одним выходят многочисленные законы, которые только усложняют положение владельцев автомобилей на европейской регистрации. Несмотря на многочисленные всеукраинские митинги представителей АвтоЄвроСили, жизнь легче не становится.

"Сегодня опубликованы тексты законов, изменяющих нормы ввоза транспортных средств на иностранной регистрации. Они вступают в силу с 00.00 часов 25.11.2018 г", - пишет блогер.

евробляхи
евробляхи

Согласно новых норм на таможенную территорию Украины можно будет ввозить транспортные средства, зарегистрированные на нерезидентов (в том числе и автомобили для личного пользования).

Граждане Украины имеют право временно ввозить транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, на срок до одного года и при условии уплаты всех необходимых таможенных платежей. При этом, таможенные платежи не возвращаются.

Ранее Знай.uа писал о том, что на пунктах пропуска на границе между Польшей и Украиной возникли очереди авто.

Об этом сообщают СМИ.

Очевидцы, которые находятся в очереди рассказали, что пропуск автомобилей и даже рейсовых автомобилей происходит очень медленно из-за автовладельцев, которые растаможивают автомобили.

Также известно, что фактически все автомобили, которые пытаются заехать на территорию Украины уже проходят новую процедуру, которая предусмотрена законодательством. В частности, автомобили растамаживаются, или же вносят залог, которая эквивалентна сумме растаможки.

Также Знай.uа сообщал, что владельцы автомобилей с иностранной регистрацией из Волынской и Львовской областей не стали мириться с новыми "драконовскими" законами относительно евроблях и организовали масштабную акцию протеста.