Одна из крупнейших корпораций в Украине по изготовлению оргтехники и мобильных телефонов уже много лет не платит налоги.

Об этом стало известно из источников, близких к налоговой администрации.

Сейчас изучаются пути вывода средств на предмет возможной легализации, ценообразования и расходы, корректировки стоимости и премии.

Кроме того, стоит отметить, что в 2017 году на родине этого производителя, руководитель корпорации был приговорен к отбыванию наказания за коррупцию. Теперь они действуют по проверенной схеме на территории Украины.

Популярные статьи сейчас

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Григорий Решетник показал Злату Огневич за кулисами шоу "Холостячка": "Кто зажег ей эти искры?"

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Показать еще

К сожалению социальная (налоговая) ответственность некоторых налогоплательщиков остается на низком уровне, а действия налоговой сразу становятся давлением на бизнес.

Однако все мы понимаем, что Украина изменилась, так же, как и ее народ. Возможно, действия корпорации уже стали тенденцией. Одно ясно точно - теперь налоговая будет внимательно наблюдать за развитием событий.

Напомним, самое важное событие в экономической жизни страны на этой неделе – принятие Верховной Радой государственного бюджет на 2019 год. Результатом "больших бюджетных баталий" в парламенте стали множество относительно небольших изменений в проекте, который заложен на 2019 год. Об этом сообщили в Центре экономической стратегии.Передает Волна.

"Уже который год подряд между первым и вторым чтением правительство как искусный ювелир находит дополнительные ресурсы — и доходы, и расходы увеличиваются примерно на одинаковую сумму, так чтобы не пострадал показатель бюджетного дефицита. Последний — "сакральная" цифра согласована с МВФ, ее трогать нельзя", — говорится в сообщении.

Как сообщал портал "Знай.uа", Рада назвала прожиточный минимум, украинцы хватаются за сердце.

Также "Знай.uа" писал, государственный бюджет на 2019 год предусматривает немало изменений для страны.