В Украине водителей ждут новые штрафы за нарушение правил вождения или перевозки пассажиров. Однако, теперь штрафовать будут и пешеходов, а суммы вырастут до тысячи гривен.

Об этом заявил глава проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов, передает "ОбозТВ".

По словам Антонова, в Украине нет законов, которые бы научили пешеходов правилам дорожного движения. Для этого нужно в первую очередь усилить ответственность и наказывать гривной.

пешеходы

При этом он отметил, что подобного рода реформу необходимо сопровождать разъяснительными кампаниями в прессе.

Популярные статьи сейчас
Встреча путина с Жириновским и Кобзоном уже намечена, украинцы ликуют: "Боже, сделай этой скотине чистую дорогу" Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

"В случае, если бы хватало только дорожной полиции, то можно было бы поймать пешехода и оформить на него протокол. Однако у последних часто нет с собой документов. Следовательно, такого пешехода нужно вести в полицию, устанавливать личность. И все это делается только ради штрафа в пятьдесят одну гривну. Но на самом деле, эти штрафы должны быть суровыми, как минимум в тысячу гривен", - подчеркнул Антонов.

ДТП


Также эксперт сделал предложение, что размеры штрафов нужно было бы варьировать в зависимости от того, на каком именно участке, в каком районе было совершено нарушение ПДД пешеходом. Например, по его словам, если это было на дороге в три-четыре полосы с отбойников, то штраф, в любом случае, должен достигать нескольких тысяч гривен.

переход дороги по зебре

Напомним, водителям дали несколько ценных пора, как сэкономить на топливе и правила кеомування, когда бак практически пуст.

Как сообщал портал Знай.uа, владельцы євроблях объявили о новом давление на власть. Что на этот раз потребует АвтоЄвроСила от чиновников?

Также Знай.uа писал о том, что в Украине растаможили першуу "євробляху" по новым правилам, которые подписал президент Петр Порошенко. Во сколько обошлось растаможивание владельцу авто?

Смотрите: Новые штрафы для водителей. Что изменит новый закон