Ежегодный уникальный форум Level Up Ukraine, который состоялся в центре столицы 28 ноября, собрал около 500 участников не только из Украины, а из других стран. Среди них - бизнесмены, политики, законодатели, правоведы и лидеры различных сфер деятельности. Знай.ua посетил мероприятие, посвященное развитию и решению существующих проблем бизнеса в Украине, и узнал, какие темы поднимались во время обсуждений.

ТЦ в селах, работы на огородах и стартами

Одним из направлений стал аграрный сектор, обсуждение которого состоялось во время панельной дискуссии.

"Мы ломаем тот миф, что сельское хозяйство - это рутинная, грязная работа в деревне, в поле. Это - высокотехнологичный бизнес. В Великобритании уже выращенный первый урожай ячменя без участия людей, только дроны, роботы-тракторы работали на этом поле. Поэтому цель такой автоматизации - освобождение людей от тяжелой работы в поле и создание более творческих задач для эффективного использования человеческих идей и возможностей", - рассказывает директор по управлению персоналом группы компаний "Укрлендфарминг" Наталья Романенко.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Но, как отметил основатель Neuromation Максим Прасолов, речь идет не о замене людей, а о дополнении этой сферы современными технологиями.

"Нужно мотивировать молодежь, чтобы она оставалась в родном селе. Поэтому самореализация является одним из серьезных факторов - давать молодежи креативно себя реализовывать. Скажем, если IT или аграрная компании будет предлагать работу в таких местах. Разумеется, кроме открытых филиалов компаний, нужны и базовые условия жизни для молодежи: ТЦ, дороги, школы и т.д.", - отмечает заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева.

Как отметила директор по управлению персоналом группы компаний "Укрлендфарминг" Наталья Романенко, одним из самых действенных инструментов привлечения молодежи станет организация коротких стартапов в сельской местности. Продлятся они около года, после чего работа молодых специалистов трансформироваться в другой аналогичный стартап с другой идеей и концепцией. Это поможет разнообразить рутинную, многолетнюю работу, которую мы привыкли видеть ранее.

Трансформация Фискальной службы

В рамках панельной дискуссии "Экспортный потенциал украинских компаний" с участием управляющего директора всемирно известной компании Green Seed Group обсуждался вопрос трансформации Фискальной службы Украины.

"Нам нужен единый орган, который будет заниматься контролированием правонарушений в экономике. А не так, что каждый второй месяц приходят к бизнесу различные организации и вместо того, чтобы создавать рабочие места, расширением производства, занимаются созданием "маски-шоу" и общением с разными правоохранительными органами", - отмечает Грегори Фишман, директор департамента развития бизнеса компании "Делойт" в Украине.

В течение дня поднимались также вопросы опыта успешного привлечения инвестора в текущих условиях, трансформации на фармацевтическом рынке, экспортного потенциала украинских компаний, будущих инвестиций в Украину и др..

Ранее Знай.ua писал, что Москву заминировали вдоль и поперек, 10 торговых центров эвакуируют.

Также Знай.ua писал о том, что известный ТРЦ Киева захватили: первые детали и кадры.