Сегодня, 28 ноября, в Стамбуле проходит второй день трехдневного Синода, на котором выписывают и "причесывают" текст разрешения на украинскую Автокефалию.

Украинский политолог Юрий Романенко в связи с предоставлением Украине Томоса дал ценный совет украинцам:

"Братва, дали Томос, так что забываем все о военном положении и переобуваемся в религиозных экспертов. Впереди три дня религиозной благодати, а там, глядишь, Бог еще что-нибудь подаст информационным паразитам", - написал Романенко.

 

Правда, Юрий Романенко несколько поспешил с радостной вестью о предоставлении Томоса Украине.

На  сегодняшнем заседании сенода  Патриарх Варфоломей выразил свою позицию относительно кризиса в Украине и объяснил, для чего нужна автокефалия нашей стране.

А решающий для украинского православия синод Вселенского патриархата продолжит работу и завтра, 29 ноября. Синод утвердит текст Томоса для украинского православия, а также определит точную дату собора для создания новой об’объединенной украинской церкви.

Напомним, в Стамбуле 27 ноября началось заседание Священного Синода Вселенского патриархата, на котором ожидается определение даты проведения объединительного собора в Украине.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам наконец озвучили окончательную дату исторического для нашей страны события - проведения Объединительного собора украинских церквей. Об этом пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу Вселенского патриарха.

ТакжеЗнай.ua писал во время служения на чествование жертв Голодомора в Украине в 32-33 гг в итальянском храме присутствующие не поверили собственным глазам – кровь святого Януария ожила.