В воскресенье, 18 ноября, в итальянском Неаполе во время богослужения мировое духовенство и верующие не поверили собственным глазам - кровь святого Януария разредилась в руках Блаженнейшего Святослава, это настоящее православное чудо.

Видео события разлетелось по мировым СМИ.

Новость сообщил Секретариат Главы УГКЦ в Риме. Как оказалось, необычное событие произошло во время чествования 85-й годовщины Голодомора в Украине. Сгусток крови святого Януария разредился в руках главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава прямо на глазах у шокированных прихожан и святых отцов.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця устроила пассажирам игры на выживание: "Хоть бы не сдохнуть на этом галицком Титанике"

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

Тина Кароль ответила Дану Балану взаимностью: "Искали очень долго"

Показать еще

Мощи св. Януария архиепископ Неаполя кардинал Крішенціо Сепе лично выставил для чествования по случаю исторического визита главы архиепархии УГКЦ в Неаполь в рамках мероприятий, посвященных 85-й годовщине.

Когда Предстоятель УГКЦ нос реликвию в место хранения, кровь стала жидкой. Он вернулся к верующим с объявлением.

"Я должен сказать вам важное сообщение, произошло чудо: кровь св. Януария сделалась жидкой в руках Блаженнейшего Святослава".

При этом продемонстрировал капсулу с полностью растворенной кровью.

"Чудо крови св. Януария" является вызовом для современной науки. Его кровь застыла еще в IV веке и трижды в год переходит в жидкое состояние: 19 сентября, 16 мая и в субботу перед первым воскресеньем мая. Последний раз это чудо произошло во время посещений архиепархии Папой Римским Франциском: кровь розрідилася наполовину.

Напомним, уквально через несколько недель в Украине появится Автокефальная Церковь. Появилась информация, что томос могут официально объявить уже в ближайшее время.

Томос в Украине
Томос в Украине

Об этом стало известно благодаря статье "Праздник приближается. Когда в Украине появится самостоятельная Церковь" издание "Украинская правда".

Ранее Знай.uа писал о том, что  на днях глава УПЦ МП Онуфрий оскандалился очередной наглой и неоднозначным заявлением, которое касается "грешной" жизни "больных и бедных украинцев".

Также Знай.uа сообщал, что  украинцам наконец озвучили окончательную дату исторического для нашей страны события - проведения Объединительного собора украинских церквей.