Дело с Поместной церковью снова затягивается. Синод Вселенского патриархата не предоставил Томос украинской церкви и не определился с датой объединительного собора, который должен состояться в Украине.

Вселенский патриарх Варфоломей I накануне предоставления Томоса об автокефалии для Украины утвердил проект устава Украинской православной церкви, однако не указал ни дату Объединительного собора, ни текст Томоса. Об этом пишет Newsone.

Константинополь предоставил проект устава новой церкви, который, вероятно, появится в распоряжении СМИ чуть позже. А пока что журналисты получили пресс-релиз по результатам синода Вселенского патриархата, в котором прописаны три пункта. Также Вселенский патриархат передал проект устава новой церкви.

"В контексте ранее принятого решения Вселенского патриархата предоставить автокефалию Украинской церкви, и в ожидании выдачи Патриаршего и Синодального Томоса, святой и священный Синод подготовил устав Украинской церкви", - говорится в документе, распространенном по итогам заседания Синода.

Устав есть внутренней документом Украинской церкви, который регламентирует разные стороны ее жизнь. Он обязательный для выполнение общецерковном, епархиальном и приходском уровнях.

Стоит отметить, что ожидалось, что на Синоде будет утвержден текст Томоса, но в тексте не указана даже дата проведения Объединительного собора Украинской православной церкви.

Популярные статьи сейчас

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Судьбоносный ноябрь: астролог назвал знаки Зодиака, чья судьба перевернется с ног на голову

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Напомним, Синод Вселенского патриархата, который прошел в Стамбуле, утвердил текст устава для Украинской православной церкви.

Как сообщал портал Знай.ua, в Стамбуле 27 ноября начался трехдневный Священный Синод Вселенского патриархата, на котором ожидается определение даты проведения объединительного собора в Украине.

Также Знай.ua писал украинцам наконец озвучили окончательную дату исторического для нашей страны события - проведения Объединительного собора украинских церквей. Об этом пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу Вселенского патриарха.