Капитан Роман Мокряк не предал флот Украины во время оккупации Крыма, год жил на корабле под Одессой, затем получил под руководство артиллерийский катер "Бердянск"

После того, как российские войска обстреляли катер, капитана захватили в плен. Однако, фсбшников ждало разочарование – капитан отказался давать показания, найдя силы улыбаться в зале "суда", передает Politeka

Роман Мокряк

Как стало известно, год назад журналист Андрей Цаплиенко совершил выход в море, дабы взять интервью у Романа Мокряка.

"Посмотрите на пробоину от 30-мм снаряда. Уроды на "Изумруде" стреляли именно в ту часть рубки, где я брал у Ромы интервью. Где гарантированно находились люди. Это для понимания того, что они не просто хотели остановить "Бердянск". Они хотели убить Романа и его экипаж", — отмечает журналист.

Популярные статьи сейчас

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Как говорит Цаплиенко, судьба много раз сводила его с Романом Мокряком.

"Он был в Крыму, на подводной лодке «Запорожье», из которого мы делали включения в марте четырнадцатого года. Моя «крайняя» съемка во время аннексии. В отличие от некоторых «запорожцев», Роман Мокряк не изменил присяге. Долгое время в Одессе жил на борту корабля, вместо того, чтобы остаться в Крыму и жить себе с позором, но в собственной квартире", — подмечает Цаплиенко.

Андрей Цаплиенко

"Я горжусь тем, что знаю тебя. Ты классный моряк. Ты настоящий воин. Ты достойный человек, воля которого прочнее брони «Бердянська». Украинцы сделают все, чтобы вытащить тебя и всех твоих собратьев. Ты сделал все, что мог и должен был сделать. Единственное, о чем я жалею: в этот поход не взяли нас, журналистов. Может, тогда бы мир увидел все коварство этих подонков онлайн. Мы ждем тебя, брат", — именно так завершается пост Андрея Цаплиенко.

Напомним, "Самое подлое, самое убл*дочное из всех нападений этого Мордора", - блогер открыто заговорил о преступлениях Путина

Как ранее сообщал "Знай.ua", Военное положение не помогает: Россия перекрыла Азовское море, на очереди десятки судов

Также "Знай.ua" писал о том, что Наших ребят упрятали под замок на путинском судилище: уже известен страшный приговор