В Житомире правоохранители проводят обыски в Свято-Крестовоздвиженском кафедральном соборе Украинской православной церкви Московского патриархата.

В понедельник, 3 декабря, правоохранители проводят обыски сразу в нескольких храмах на Житомирщине - Овруче, Коростене и в самом Житомире. Об этом информирует отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Житомирской области.

Так, в частности, следователи полиции вместе с сотрудниками СБУ проводят обыски в Свято-Крестовоздвиженском кафедральном соборе УПЦ (МП).

Популярные статьи сейчас

Умер боксер Владимир Вирчис, СМИ предполагают самоубийство: вышел из дома и не вернулся

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

Меган Маркл и принц Гарри оскандалились из-за невыполненных контрактов со Spotify и Netflix: "Должны были регулярно…"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Делается это в рамках уголовного производства, открытого по ст. 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Подробнее о результатах обысков полиция обещает сообщить позже.

Напомним, 30 ноября сотрудники СБУ провели обыски у настоятеля Киево-Печерской лавры Павла в Бориспольском районе Киевской области.

Стало известно, что во время обысков обнаружены вмонтированные в стены некоторых комнат золотые пластины. Кроме этого, у Павла есть коллекция дорогих часов, инкрустированных драгоценными камнями.

Однако предметы роскоши – не единственное, что удалось обнаружить у владыки. Так, в спальне у Павла нашли женскую одежду различных размеров, а также секс-игрушки. В частности, два фаллоимитатора и мужской мастурбатор.

Как сообщал портал Знай.ua, наместник Киево-Печерской лавры построил двухэтажный элитный "сарай для скота"

Также Знай.ua писал о том, что СБУ нагрянет с обысками в Киево-Печерскую лавру, священники уже знали. По словам настоятеля Лавры митрополита Павла, "их люди" есть скрізі и, в частности, в СБУ.