То, что СБУ нагрянет с обысками в Киево-Печерскую лавру, священники уже знали.

Об этом становится ясно из слов настоятеля Лавры, митрополита Вышгородского и Чернобыльского Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Павла в интервью 1 декабря.

"Не вчера – еще 24 числа мне сказали, что 23-го собиралось незаконное соборище СБУ и вот был такой вопрос. Они думают, что нет наших там людей, но наши люди везде есть… Вот нам сказали, что это будет. Только мы не знали, когда. Они сказали, есть распоряжение – очевидно, что президента, если он давал указание", – говорит Павел.

Напомним, Сын дьявола, пять икон и ящик водки: одиозный путинский поп прокомментировал обыски в его доме, теперь кается и просит прощения

Популярные статьи сейчас

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Наместник Киево-Печерской Лавры Петр Лебедь (митрополит Павел) дал комментарии по поводу обысков в его доме в селе Вороньков под Киевом и обвинений в разжигании межконфессиональной вражды.

"Я хотел бы спросить СБУ, которая действует по указу Президента: что такое конфессия? Это когда бы я сказал что-то в сторону иудеев, мусульман, католиков, это было бы что-то другое. Но я с ними дружу и уважаю их... Не ищите жертву в церкви. Я живу только в Киево-Печерской лавре", - говорит священник

Как ранее сообщал "Знай.ua", Обыски у митрополита Павла: стало известно, что раскопала СБУ

Напомним тот факт, что сотрудники СБУ провели обыски в доме и на ферме наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла. Также Служба безопасности Украины открыла уголовное производство о разжигании межконфессиональной вражды.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Также "Знай.ua" писал о том, что Намолил: СБУшники наведались с обыском к Митрополиту Киево-Перчерской Лавры и обзавидовались

30 ноября сотрудники правоохранительных органов явились с обыском к наместнику Киево-Печерской Лавры Павлу. Митрополиту предъявлено несколько серьезных обвинений, в том числе в разжигании межконфессиональной розни и нарушении равноправия граждан учитывая расовую принадлежность.