Напомним тот факт, что сотрудники СБУ провели обыски в доме и на ферме наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла. Также Служба безопасности Украины открыла уголовное производство о разжигании межконфессиональной вражды.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Чего только не творил Владыка за 24 года "правления" лаврой. Он множество раз попадал в громкие скандалы, оскорблял журналистов и нарушал ПДД на святом "мерседесе", он даже был депутатом от Партии регионов в Киевсовете.

Однако за долги годы своей карьеры Павел еще не сталкивался с обысками. Но на днях это все таки произошло. Обыски продолжались четыре часа.

Популярные статьи сейчас

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

Массовые увольнения и сокращения: с чем столкнутся украинцы до выхода на пенсию

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

"Санкционированные следственные действия у настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла Лебедя в рамках уголовного производства о нарушении равноправия граждан в зависимости от расовой принадлежности, религиозных убеждений, разжигания межконфессиональной розни", - констатировал руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов.

Адвокат владыки говорит, что следователи ничего не нашли. "Фактически, ничего не изъято. Здесь проживают лица, которые ухаживают за домом", - заявил Александр Ромасев.

Защищать его приходит и олигарх и нардеп от "Оппоблока" Вадим Новинский. Адвокат говорит, что после обысков изъяли только чужие паспорта – рабочих с фермы митрополита. Из дома наместника лавры вывезли одну книгу – эта брошюра распространяется в сети, ее заголовок: "Украинская православная церковь: отношения с государством, отношение к АТО и церковному расколу".

Напомним, ранее сообщалось, что 30 ноября сотрудники правоохранительных органов явились с обыском к наместнику Киево-Печерской Лавры Павлу.

Напомним, СБУ нагрянула к путинскому владыке Павлу, спецназ окружил Лавру.

Как сообщал Знай.ua, Томос Украине: что на деле значат решения Вселенского патриархата.

Также Знай.ua писал, это началось: за границей священников бросают в тюрьму по статье "мошенничество".