В связи с принятием решения синода Вселенского патриархата, дата созыва Объединительного собора буде определена в декабре.

Эту информацию сообщил на своей странице в Facebook архиепископ Черниговский, спикер УПЦ КП Евстратий Зоря.

"В Киевском Патриархате, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, ожидают официального получения подробной информации о принятых синодальных решениях, в том числе относительно подготовленного Устава Церкви. Киевский Патриархат выражает надежду, что совместными усилиями всех вовлеченных в процесс сторон вскоре будет успешно завершена подготовительная работа, Собор соберется и примет необходимые решения относительно объединения, избрания Предстоятеля Церкви и утверждение Устава". Евстратий Зоря

Евстратий Зоря

Секретарь Священного Синода УПЦ КП отметил:

Популярные статьи сейчас

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Показать еще

"После чего, в соответствии с ранее объявленными Вселенским Патриархатом решениями, Томос об автокефалии будет вручен Предстоятелю Церкви"

Напомним, что дело с Поместной церковью снова затягивается. Синод Вселенского патриархата не предоставил Томос украинской церкви и не определился с датой объединительного собора, который должен состояться в Украине.

Вселенский патриарх Варфоломей I накануне предоставления Томоса об автокефалии для Украины утвердил проект устава Украинской православной церкви, однако не указал ни дату Объединительного собора, ни текст Томоса.

Константинополь предоставил проект устава новой церкви, который, вероятно, появится в распоряжении СМИ чуть позже. А пока что журналисты получили пресс-релиз по результатам синода Вселенского патриархата, в котором прописаны три пункта. Также Вселенский патриархат передал проект устава новой церкви.

Как сообщал портал Знай.ua, в Стамбуле 27 ноября начался трехдневный Священный Синод Вселенского патриархата, на котором ожидается определение даты проведения объединительного собора в Украине.

Также Знай.ua писал украинцам наконец озвучили окончательную дату исторического для нашей страны события - проведения Объединительного собора украинских церквей.