30 ноября сотрудники правоохранительных органов явились с обыском к наместнику Киево-Печерской Лавры Павлу. Митрополиту предъявлено несколько серьезных обвинений, в том числе в разжигании межконфессиональной розни и нарушении равноправия граждан учитывая расовую принадлежность.

Как заявил один из силовиков, проводивших обыск, подобные мероприятия проводятся по месту проживания и нахождения имущества, которое находится в собственности Митрополита Павла.

Кадры, полученные в результате обысков, впечатляют. На территории двора расположен огромный особняк. Рядом с ним находится гостевой дом, дом садовника и несколько альтанок. Видимо, наместник предпочел отказаться от проживания в келье, считая ее уделом прошлого.

В свою очередь, Митрополит Павел заявил, что особняк находится на продаже. В случае, если удастся найти покупателя, вырученные средства будут переданы в дома малютки. Журналисты выяснили, что наместник Киево-Печерской лавры действительно хотел продать имущество, и даже озвучили выставленную им цену. За комплекс Митрополит Павел хотел получить 34 миллиона гривен.

На данный момент настоятель Киево-Печерской лавры проходит обвиняемым по целому ряду преступлений. В том числе речь идет о разжигании межконфессиональной вражды. Основанием для возбуждения уголовного дела послужило одно из интервью священнослужителя, в котором прозвучала фраза: “Филарет с бесом целовался”. Однако сам Митрополит Павел все эти обвинения не признает и убежден, что они необходимы лишь для давления на него.

Популярные статьи сейчас

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Показать еще

"Это политическое давление на меня. Государства я не изменял и не изменю, чего хочу, и вам,"- сказал митрополит Павел.

Отвечать на вопросы журналистов митрополит Павел не остался. Это сделали его адвокаты и неизменный спутник церкви Московского патриархата нардеп "Опоблоку" Вадим Новинский. Последний заявил, что приехал на конференцию защищать Павла от политического давления. Хотя самого Новинского прокуратура обвиняет в давлении на церковь.

А именно в содержании силой другого митрополита Московского патриархата. Правда, нардеп утверждает, что ему до сих пор не вручили подозрение. Тесные связи с регионалами сочетали Павла Лебедя давно. Он был горячим противником евромайдана и поддерживал "Беркут" и Януковича.

"Почему туда пошли эти дети? Сколько платят этим детям ?,"- говорил митрополит Павел.

Павел Лебедь уже не впервые становится фигурантом скандалов. Вспомнить хотя бы его отговорку полицейским за нарушения правил дорожного движения., о которой ранее сообщал "Знай.ua".

Напомним, "братва, дали Томос!" Журналист рассказал, как поступить украинцам.