Окружной суд Саутпорта в австралийском штате Квинсленд приговорил к четырем годам и трем месяцам тюрьмы бывшего епископа из России.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что 67-летнего Винсента Берга осудили за повторное мошенничество и подделку документов. Отмечается, что епископ покинул России еще в далеком 1990-х годах и представил астралійській власти поддельный диплом врача, который позволил ему устроиться на работу.

Однако еще до переезда бывшего диакона Тульской епархии осудили в советском союзе до трех лет заключения за растление несовершеннолетних, однако уже через год его досрочно освободили.

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Показать еще

Немного спустя епископ сменил еще несколько церковных юрисдикций, среди которых была и украинская. После чего он эмигрировал в Австралию, где смінив имя и стал пастором одной из местных церквей.

Вместе с тем стоит отметить, что Константинополь прокомментировал решение Синода об отмене архиепископства РПЦ в Западной Европе, принятое во вторник, 27 ноября.

В сообщении сказано, что решение касается только оптимизации внутрицерковного управления и не содержит никакой политической составляющей.

"Не стоит делать сенсацию из исключительно внутреннего решения, которое касается некоторых структурных изменений. Это было сделано исключительно для удобства общин и не содержит никакой политической составляющей", - сообщил источник.

В этой архиепископии "не было Томоса в полном смысле этого слова", говорится в заявлении.

"решение Было принято в 1931 году, что касается общин, которые сформировались из эмигрантов после революции 1917 года. Теперь каждая община может обращаться непосредственно к епископу Константинополя, который курирует данную территорию ... Это, скажем, такие же общины как общины УПЦ в Канаде", - подчеркнули во Вселенской патриархии.

Кроме того стоит отметить, что в Священном Синоде Вселенского Патриархата приняли решение в Западной Европе распустить Архиепископство РПЦ. Данным решением отменяется Патриарший Томос 1999 года.

"Из источников мы узнали, что Священный Синод Вселенского Патриархата собрался сегодня на Фанаре. Они только что решили распустить Архиепископство русских православных церквей в Западной Европе, отменив Патриарший Томос 1999 года. Официальное заявление с подробностями появится в скором времени!", - отмечается в сообщении издания.

Напомним, московские попы "уселись" в украинских церквях, требуют прописку.

Как сообщал "Знай.ua", путинские попы добавили масла в адский скандал с Почаєвською лаврой.

Также "Знай.ua" писал, что Филарет назвал дату Объединительного собора, крах РПЦ неизбежен.

Раскол РПЦ и Константинополь: что говорят православные?