В пятницу, 30 ноября всплыла информация о том, что СБУ проводит обыски по месту жительства предстоятеля Киево-Печерской лавры, скандального митрополита Павла в рамках дела о разжигании межконфессиональной вражды.

Киево-Печерская Лавра
Киево-Печерская Лавра

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение СБУ.

СБУ
СБУ

Сам митрополит всячески открещивается от обвинений, что уже не впервые звучат в его сторону.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская телеведущая Алла Мазур призналась, что у нее рак: "Путь не будет легким"

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

"Сегодня много звучит вопросов, правомерны ли действия нашей государственной власти против Церкви. В определенной степени, являются неправомерными. Осуществляется давление лично на меня, звучат угрозы, разного рода нападки. Не только на меня, но и на других епископов и священников. Какова причина, я не знаю", — жалуется митрополит Павел.

Кроме того он отметил, что против него, как гражданина Украины, открыто несколько дел. Скандальный митрополит подчеркнул, что он "никогда не был против суверенитета своего государства", наоборот — "стоял на принципах независимости еще в 1991 году".

"Хочу заверить: я — гражданин своей страны, я сын Украины, кто бы что не говорил, — заверил владыка. — Хотел бы, чтобы наши патриоты быть действительно патриотами — не на словах, а на деле", - резюмирует Павел.

Напомним,  наместник Почаевской Лавры митрополит Владимир Мороз напугал прихожан  тревожной заявлением, которое касается возможного нападения на святыню.

Почаевская Лавра
Почаевская Лавра

Он призвал верующих готовиться к физической защите святыни, сообщает Рoliteka.

Инициатива защиты святыни принадлежит депутатскому общественности Тернопольского облсовета. Депутаты обратились к министру внутренних дел Арсена Авакова с просьбой обеспечить круглосуточную охрану Почаевской Свято-Успенской лавры, поскольку местный митрополит Владимир Мороз обратился к пастве с призывом готовиться к физической защите святынь.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Ранее Знай.uа писал о том, что  на днях глава УПЦ МП Онуфрий оскандалился очередной наглой и неоднозначным заявлением, которое касается "грешной" жизни "больных и бедных украинцев".

Также Знай.uа сообщал, что Вселенский Патриархат готов дать томос об автокефалии только в руки своему ставленнику. Чтобы избежать эксцессов Патриарха Филарета заставили не присутствовать на Объединительном Соборе.