Следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства общественной активистки, управляющей делами Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью телеканалу ICTV, опубликованном 3 декабря.

Генпрокурор подчеркнул, что это дело важное, учитывая то, что Гандзюк, которая была известной общественной активисткой, стала жертвой именно из-за своей антикоррупционной деятельности.

Он отметил, что следствие уже сходится на основной версии и видит мотив убийства.

"У нас несколько десятков версий, но на данный момент мы сходимся на том, что нашли основную версию и видим мотив. Мотив – это активность Гандзюк против одной из крупных коррупционных схем местных властей и все, кто заказал это убийстве, кто организовывал, нами установлены", — заявил Луценко.

Популярные статьи сейчас

Убийство Шеремета: суд вынес решение по подозреваемой Юлии Кузьменко

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

Скончался известный американский комик Крис Коттон

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Показать еще

Генпрокурор напомнил о вручении подозрения Игорю Павловскому -  бывшему помощнику депутата от БПП Николая Паламарчука, и отметил, что генпрокуратура также в ближайшее время объявит еще ряд подозрений.

" В этом процессе уже объявлено о подозрении помощнику одного из народных депутатов и думаю, что в ближайшее время мы объявим еще ряд подозрений, которые окончательно покажут круг лиц, причастных к заказу, организации и исполнению этого преступления ", — сказал Луценко.

Луценко отметил, что Гандзюк стала жертвой преступления из-за своего "антикоррупционного пыла" в высоте которого он сам убедился, посетив Екатерину в больнице.

"Я убедился в высоте ее антикоррупционного пыла(когда посещал ее в больнице — ред.). И именно за это она стала жертвой", — сказал генпрокурор.

Напомним, мэр Херсона огорошил заявлением об убийстве Гандзюк – всплыла тревожная информация о вероятности новых покушений на приближенных к активистке людей.

Как сообщал портал Знай.ua Порошенко прокомментировал смерть активистки Гандзюк

Также Знай.ua писал, что  суд взял под стражу бывшего помощника депутата Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука Игоря Павловского в деле об убийстве советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк.