В четверг, 29 ноября, во время заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады по делу об убийстве Екатерины Гандзюк всплыла тревожная информация о вероятности новых покушений приближенных к активіски за ее жизнь людей.

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

Об этом в своем канале Telegram сообщил нардеп Мустафа Найем.

Он отметил, что мэр Херсона Владимир Николаенко и подруга убитой Инна Зеленая заявили об опасениях за свою жизнь.

"Честно говоря, это легкий сюр. В Херсоне, во время заседания ВСК сразу двое людей под камеры и в присутствии руководства правоохранительных органов области (СБУ, ГПУ, НПУ) сообщили, что они боятся за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье близких - мэр Херсона Владимир Миколаенко и завотделом сектора по работе со СМИ горсовета, близкая подруга Екатерины Гандзюк Инна Зеленая", - написал Найем.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Осенний призыв в ВСУ 2021: что нужно знать молодым украинцам, которых на год заберут из семьи

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Также он пообещал позже опубликовать другие подробности заседания ВСК.

Напомним, организаторы сообщества "Кто заказал Катя Гандзюк?" заявляют, что один из фигурантов дела нападения на активистку Екатерину Гандзюк, председатель местной ВО "Батькивщина" и глава Херсонского областного совета Владислав Мангер пытается бежать из страны.

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

Об этом говорится в заявлении активистов на странице сообщества в Facebook.

"Человек, который в некоторых источниках указана одним из вероятных заказчиков убийства, председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер пытается бежать из страны. Информация от наших источников. Пресс-служба этого лица молчит и прячется", - отмечают организаторы сообщества.

Ранее Знай.uа писал о том, что мэр Херсона Владимир Миколаенко назвал следствию фамилия предполагаемого заказчика нападения на свою советницу, общественную активистку Екатерину Гандзюк

убийство Екатерины Гандзюк
убийство Екатерины Гандзюк

"Я был у следователя СБУ и поделился данными, которые мне сказала Екатерина. Я был у нее и спросил, кто это может быть. Сначала она сказала это "русня". А потом назвала конкретную фамилию, кто это может быть. Я поделился этими сведениями со следователем", - отметил Владимир Миколаенко.

Также Знай.uа сообщал, что суд взял под стражу бывшего помощника депутата Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука Игоря Павловского в делу об убийстве советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк.