В деле активистки херсонской Екатерины Гандзюк, которая недавно умерла в киевской больнице, появились сдвиги в связи с арестом главного подозреваемого в покушении.

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение правоохранителей.

Так, стало известно, что в понедельник, 12 ноября, суд арестовал главного подозреваемого в заказе преступления Игоря Павловского - бывшего помощника депутата от БПП Николая Паламарчука, которого в СМИ называют одним из "смотрящих" за силовыми структурами в области от власти.

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Кто такой Павловский
О Павловскому известно, что в 2015 году он баллотировался на выборах в Херсонский облсовет по спискам Блока Петра Порошенко. В последнем созыве Верховной Рады Игорь Павловский был помощником Николая Паламарчука. 6 ноября - когда имя всплыло в прессе - Паламарчук поспешил его освободить.

Всплыла информация, что Павловский был арестован ранее судимый, носит прозвище Собачник и очень любит рассказывать про свое криминальное прошлое".

Сам Павловский говорит, что прозвище Собачник дали ему из-за тяги к разведению домашних животных.

"Я очень люблю собак, раньше держал много пород, в основном ротвейлеров, которые выигрывали призовые места на чемпионатах Украины. Отсюда и прозвище", - утверждает он.

Связь Павловского и предполагаемого организатора убийства
Начальник штаба херсонского общественного формирования "Черный Туман" Дмитрий Диновский (Дым) рассказал журналистам такая трактовка связей "Опера" (организатора убийства Сергея Торбин) и экс-помощника нардепа из президентской фракции.

"Торбин и Павловский - это одна команда. Опер, как и вся его группа, никакого отношения к нашему объединению не имеют. У них другая организация, и с мая месяца мы находились в конфликте", - говорит он.

Что известно о депутата Паламарчука
Экс-шеф Игоря Павловского Николай Паламарчук, который, по информации активистов, в последнюю минуту не попал в состав временной парламентской комиссии относительно убийства Гандзюк, опровергает свою причастность к преступлению.

Напомним, суд взял под стражу бывшего помощника депутата Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука Игоря Павловского в деле об убийстве советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк.

Как сообщал ранее Знай.uа, мэр Львова Андрей Садовый очень резко выражался в адрес херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Ранее Знай.uа писал о том, что сотрудники СБУ обыскали квартиру депутата Херсонского облсовета Николая Ставицкого, который является членом "Радикальной партии Олега Ляшко", в рамках расследования дела о нападении с кислотой на Екатерину Гандзюк и последующей смерти активистки.