Советница городского головы Херсона, известная активистка Екатерина Гандзюк, которую 31 июля облили кислотой, умерла в больнице из-за отрыва тромба. Об этом говорится в сообщении на странице "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook. Эту страницу ведут друзья Катерины.

Катя померла. Деталі будуть пізніше. Прохання не турбувати родичів. Друзі протягом доби нададуть більше інформації.

Geplaatst door Хто замовив Катю Гандзюк? op Zondag 4 november 2018

Кто такая Катя Гандзюк?

Популярные статьи сейчас

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Николая Азарова арестовали за госизмену

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Показать еще

Екатерина Гандзюк - была известной в Херсоне своей проукраинской позицией общественным деятелем и волонтером. Была депутатом двух созывов горсовета. Она исполняла обязанности управляющего делами городского совета.

По словам мэра города Владимира Николаенко, Гандзюк имела принципиальную позицию и всегда называла вещи своими именами, в частности относительно событий так называемой "русской весны" на юге Украины в 2014 году.

Подробности ужасного нападения

Жуткое нападение на общественную активистку Екатерину Гандзюк произошло 31 июля в Херсоне. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью. Женщина получила ожоги 40% тела. Кислота попала активистке на спину и руку, а также частично на лицо, задела глаз.

17 августа, сотрудники Нацполиции и СБУ задержали двоих человек, которых считают причастными к организации покушения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Впоследствии правоохранители провели спецоперацию и задержали еще троих подозреваемых в нападении Гандзюк.

Следствие подозревает в совершении нападения пятерых бывших участников АТО. Это - Вячеслав Вышневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. В организации преступления обвиняется Торбин, информация о заказчиках засекречена.

Всем пятерым подозреваемым суд уже избрал меру пресечения: четверо были взяты под стражу, одного - Вышневского - отпустили под круглосуточный домашний арест.

22 августа глава ведомства Сергей Князев сообщил, что в целом правоохранители задержали шестерых лиц, подозреваемых в совершении преступления. Четверо из них уже признались в причастности к нападению.

Следствие рассматривает две основные версии нападения на Гандзюк: профессиональная деятельность девушки в должности исполняющей обязанности руководителя аппарата Херсонского городского совета и активная гражданская позиция, а также ее общественная и политическая деятельность как активиста.

За 50 дней после покушения Гандзюк перенесла 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи. 29 сентября Гандзюк записала видеообращение из больницы.

Напомним, в Херсоне напали на известную активистку Екатерину Гандзюк, которая в последнее время исполняла обязанности управляющего мэрии города.

Портал писал, что в ночь на 17 августа во Львове избили активистов, которые рисовали трафаретные надписи "Кто заказал Катю Гандзюк?".

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", полиция поймала подозреваемого в нападении на херсонскую активистку.