Украинцы с волнением и тревогой наблюдают за состоянием советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, которая пострадала в результате нападения с кислотой.

На днях удалось получить видеообращение советницы, передает Громадське.

активистка

Гандзюк добавила:

"Да, я знаю, что выгляжу сейчас плохо. Но, по крайней мере, меня лечат. Меня лечат хорошо украинские врачи. И я точно я знаю, что я выгляжу сейчас гораздо лучше, чем выглядят в Украине справедливость и правосудие. Потому что их сегодня не лечит никто".

Советница также подчеркнула, что за последнее время в Украине было совершено немало подобных нападений, однако расследования в этих делах не продвигаются.

Как она добавила:

"Гандзюк - это не просто моя фамилия. Это фамилия в ряду 40 других фамилий пострадавших от нападений, произошедших за последний год. За последний год в Украине произошло 40 нападений на общественных активистов. Заказчики одного из которых не были названы. Хуже всего - половину из этого списка я знаю лично. Это больше всего меня ужасает: половина этого списка - лично известные мне люди. Других я не знаю. Но тем не менее, количество это просто поражает”.

К слову, еще раньше стало известно, что плотность кислоты, которой злоумышленники облили сотрудницу горсовета, активистку Екатерину Гандзюк, вдвое больше за вещество, используемое в автомобильных аккумуляторных батареях.

Эту информацию сообщили правоохранители во время рабочего совещания в Херсоне под председательством первого заместителя Председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина. Он заслушал результаты о продвижении следственного процесса относительно резонансного преступления.

активистка

Аброськин отметил, что для раскрытия дела работает специально созданная группа из сотрудников Главного следственного управления Нацполиции, Департамента стратегических расследований и областного главка полиции Херсонщины.

Аброськин также прокомментировал: “Сейчас мы тщательно проверяем информацию по делу нападения на чиновника, поступающей от граждан. Мы уточняем малейшие детали и анализируем их".

пострадавшая

Напомним, родственники херсонской чиновницы Екатерины Гандзюк, на которую совершили нападение и облили кислотой, рассказали о состоянии пострадавшей.

Как сообщал Znaj.ua, состояние здоровья херсонской чиновницы Екатерины Гандзюк, которою недавно облили кислотой, ухудшилось.

Также Znaj.ua писал о том, что суд избрал меру пресечения для пятого подозреваемого в нападении на чиновника городского совета Херсона Екатерину Гандзюк. Это 2 месяца под стражей без права на залог.