В воскресенье, 4 ноября, стало известно о смерти в больницы херсонской активистки Екатерины Гандзюк, которую 31 июля неизвестный облил кислотой прямо посреди улицы.

Катерина Гандзюк
Катерина Гандзюк

Об этом пишет Рoliteka.

В связи с этим стала известна информация о том, что накануне Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая в Киеве провела закрытую встречу с представителями общественности, передавала для Екатерины Гандзюк пожелания выздоровления.

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Популярные статьи сейчас
Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи Цены на сезонные овощи начали меняться: во сколько обойдется килограмм огурцов и помидоров Что запрещено делать 14 августа: Медовый Спас должен правильно начать Успенский пост Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк
Показать еще

Однако уже через три дня активистка скончалась в больнице.

Как стало известно, после диалога в столице Украины, активисты передали канцлеру Германии футболку с символической надписью “Кто заказал Гандзюк?” и письмо от общественных организаций с просьбой о поддержке.

В ответ на обращение Меркель передала Екатерине Гандзюк самые искренние пожелания скорейшего выздоровления, однако через несколько дней Катерина ушла из жизни.

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

Напомним, в воскресенье, 4 ноября стало известно о смерти активистки, жертвы покушения Екатерины Гандзюк. Об этом сообщается на странице "Кто заказал Катя Гандзюк?" в Facebook.

В возрасте 33 лет в больнице через обрыв тромба скончалась известная херсонская активистка Екатерина Гандзюк.

"Катя умерла. Детали будут позже. Просьба не беспокоить родственников. Друзья в течение суток предоставят больше информации", - говорится в сообщении.

По предварительным данным источников у нее оборвался тромб.

Друзья и близкие пишут соболезнования.

31 июля в Херсоне неизвестный плеснул кислотой в лицо сотрудницы горсовета Екатерины Гандзюк. Женщина получила 35% ожогов кожи и сильное повреждение левого глаза.

Как сообщал ранее Знай.uа, в воскресенье, 4 ноября скончалась известная херсонская активистка Екатерина Гандзюк. Полиция срочно переквалифицировала дело на статью "Закончено убийство" УК.

Полиция переквалифицировала уголовное производство, по которому проводится расследование нападения на херсонскую активистку Гандзюк на статье "Законченное убийство" Уголовного кодекса Украины.

полиция
полиция

На данный момент уголовное производство по факту покушения на Гандзюк расследуют как законченное преступление - по пунктам 4, 6, 11 и 12 час. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, на заказ).

Также Знай.uа писал о том, что советник городского головы Херсона, известная активистка Екатерина Гандзюк, которую 31 июля облили кислотой, умерла в больнице через отрыв тромба. Об этом говорится в сообщении на странице "Кто заказал Катя Гандзюк?" в Facebook. Эту страницу ведут друзья Екатерины.