Президент Украины Петр Порошенко дал распоряжение правоохранительным органам. Виновные в нападении на Гандзюк должны быть наказаны.

Петр Порошенко подтвердил смерть активистки из Херсона Екатерины Гандзюк. Он поручил силовиками сделать все возможное, чтобы виновные в нападении на нее были наказаны.

Об этом президент Украины сообщил во время встречи с украинской общиной в Анталии, Турция.

"Каждую неделю мы теряем украинских героев, которые под пулями российских оккупантов гибнут на Донбассе. В середине страны, к сожалению, тоже случаются трагедии. Только что мне сообщили, что активистка Екатерина Гандзюк, на которую была осуществлена атака нелюдей с помощью кислоты, она умерла в больнице", – заявил глава государства.

Популярные статьи сейчас

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Президент призвал правоохранителей сделать все возможное для того, чтобы убийцы активистки были найдены. Они должны быть наказаны и привлечены к уголовной ответственности.

Мы все должны объединить усилия для того, чтобы это случилось. Вместе помочь правоохранительным органам, помочь полиции, чтобы зло было наказано", – подчеркнул Порошенко.

Как известно, непосредственным исполнителем нападения на Гандзюк был Никита Грабчук. В частности, он вылил на активистку литр серной кислоты, в результате чего она получила 40% химических ожогов.

Советница городского головы Херсона, известная активистка Екатерина Гандзюк, которую 31 июля облили кислотой, умерла в больнице из-за отрыва тромба. Об этом говорится в сообщении на странице "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook. Эту страницу ведут друзья Катерины.

Напомним, Екатерина Гандзюк была известной в Херсоне активисткой и волонтеркой.

Как сообщал Знай. ua, умерла известная активистка Екатерина Гандзюк. По предварительным данным источников у нее оборвался тромб.

Также Знай. ua писал, как расследуют самые громкие покушения и убийства активистов. О том, как продвигаются дела украинских активистов, рассказал Шевченко.