Президент Украины Петр Порошенко дал распоряжение правоохранительным органам. Виновные в нападении на Гандзюк должны быть наказаны.

Петр Порошенко подтвердил смерть активистки из Херсона Екатерины Гандзюк. Он поручил силовиками сделать все возможное, чтобы виновные в нападении на нее были наказаны.

Об этом президент Украины сообщил во время встречи с украинской общиной в Анталии, Турция.

"Каждую неделю мы теряем украинских героев, которые под пулями российских оккупантов гибнут на Донбассе. В середине страны, к сожалению, тоже случаются трагедии. Только что мне сообщили, что активистка Екатерина Гандзюк, на которую была осуществлена атака нелюдей с помощью кислоты, она умерла в больнице", – заявил глава государства.

Популярные статьи сейчас
После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

Президент призвал правоохранителей сделать все возможное для того, чтобы убийцы активистки были найдены. Они должны быть наказаны и привлечены к уголовной ответственности.

Мы все должны объединить усилия для того, чтобы это случилось. Вместе помочь правоохранительным органам, помочь полиции, чтобы зло было наказано", – подчеркнул Порошенко.

Как известно, непосредственным исполнителем нападения на Гандзюк был Никита Грабчук. В частности, он вылил на активистку литр серной кислоты, в результате чего она получила 40% химических ожогов.

Советница городского головы Херсона, известная активистка Екатерина Гандзюк, которую 31 июля облили кислотой, умерла в больнице из-за отрыва тромба. Об этом говорится в сообщении на странице "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook. Эту страницу ведут друзья Катерины.

Напомним, Екатерина Гандзюк была известной в Херсоне активисткой и волонтеркой.

Как сообщал Знай. ua, умерла известная активистка Екатерина Гандзюк. По предварительным данным источников у нее оборвался тромб.

Также Знай. ua писал, как расследуют самые громкие покушения и убийства активистов. О том, как продвигаются дела украинских активистов, рассказал Шевченко.