Директор Департамента коммуникаций в МВД Украины Артем Шевченко рассказал о решениях судов относительно запретительных мер в отношении нападавших на украинских активистов в 2018 году.

Соответствующую публикацию Шевченко разместил в Facebook.

[embed]https://www.facebook.com/artem.shevchenko.9/posts/10217831414999516?__xts__

По убийству Ноздровской на Киевщине дело полностью раскрыто, подозреваемый уже стал обвиняемым и даже подсудимым. Судом не был установлен заказной характер преступления.

По покушению на убийство Устименко в Одессе дело раскрыто и на данный момент двое подозреваемых с 26 сентября находятся под стражей, а следствие продолжается.

Дело об убийстве Олешка "Сармата" в Бердянске раскрыто по горячим следам и 5 подозреваемых находятся под стражей с момента совершения преступления.

Исполнитель убийства дал свидетельства относительно заказчика. Его личность установлена и он разыскивается правоохранительными органами.

Дело о покушении на убийство Гандзюк в Херсоне раскрыто несмотря на ошибку на первом этапе. Сейчас 5 подозреваемых в деле, включая организатора под стражей. Заказчика убийства продолжает искать полиция и СБУ, которые открыли отдельное производство относительно поиска заказчика преступления.

Дело об убийстве Козьмы и Кузаконя в Одессе раскрыто. На данный момент 3 подозреваемых находятся под стражей, следствие по делу продолжается.

Он сообщил, что четыре из этих пяти преступлений пока не раскрыты полностью, когда все подозреваемые задержаны, процессуально стали обвиняемыми и производства передается в суд. Так же их вину надо еще доказать в суде.

Глава пресс-службы также сообщил, что Нацполиция работает исправно, и "считать, что расследование происходят только потому, что активисты поднимают ажиотаж... так же неверно, как считать, что земля вращается под воздействием инерции от движения людей, которые по ней ходят".

Напомним, в "ДНР" угрожают поддержать акцию эко-активистов в Мариуполе.

Как сообщал "Знай. ua", копы заявили, что нападения на активистов раскрыты.

Также "Знай. ua" писал, что облитая кислотой Гандзюк записала жесткое обращение из больничной койки.