Советник городского головы Херсона Екатерина Гандзюк, которую утром 31 июля облили кислотой, до сих пор в больнице.

Кому надо было нападать на украинскую активистку. Было ли связано нападение с публичной деятельностью Екатерины или с какой другой стороной ее жизни. Все эти вопросы остаются открытыми. После нападения никаких заявлений полиция не получала. Преступник скрылся с места нападения ни кем незамеченный. Можно ли рассчитывать на добросовестную работу полиции в этом деле? Будут ли найдены виновные? Все это пока нам неизвестно, молодая женщина остается в ужасном состоянии глубокой депрессии и на всю жизнь с испорченной внешностью.

С больничной кровати она записала видеообращение, в котором возмутилась, что заказчик нападения на нее до сих пор неизвестен. В обращении Екатерина подчеркнула, что нападение на нее — это лишь одна из сорока дел о нападении на активистов в Украине в этом году и в одном деле заказчики не были найдены.

"Кто заказал всех этих людей? Кто покрывает заказчиков? Почему такое количество расследований саботируется? Почему мы должны терпеть, пока самых активных из нас убивают и калечат? Почему мы поощряем людей к общественной деятельности, но не можем их защитить?" – спрашивает активистка и отмечает, что не верит, что заказчиков найдут.

"Знай.ua" писал ранее: может умереть: родные шокировали правдой о состоянии Гандзюк. Они сообщают, что за полтора месяца после покушения на жизнь активистка и руководитель делами Херсонского горисполкома перенесла уже 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадки кожи.

"Знай.ua" писал по теме: одесский активист Миша пришел в себя: что известно. Кроме того советник главы областной полиции отметил, что активист попал к врачи в очень тяжелом состоянии, через , что медики отказались его сразу оперировать, а делали все для того чтобы он очнулся.

"Знай.ua" стало известно: покушение на Гандзюк: чиновницы стало хуже, вся Украина ищет лекарство. По их словам, в ближайшие два дня необходимо привезти в Киев из любой страны мира препарат под названием ZERBAXA. Средства на приобретение препарата есть, лекарства нужно только купить и передать в Киев.