Близкий друг погибшей активистки Екатерины Гандзюк и активист инициативы "Кто заказал Екатерину Гандзюк" высказал собственное мнение о заказчиках убийства. Волонтер считает, что заказчик был "на самом деле не один".

Активисты утверждают, что знают, кто является заказчиком нападения на активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк. Об этом сообщил волонтер и основатель инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" 9 ноября.

"Херсонская область была проблемной с 2014 года, с высокими пророссийскими настроениями. Катя там боролось с полным комплектом экс-регионалов и коммунистов... Мы знаем, кто, кому и сколько передавал денег за нападение на Катю. Заказчик на самом деле не один", – сказал волонтер.

При этом он не назвал фамилию или должность заказчика.

"Уверен, что деньги завозились в херсонскую полицию и прокуратуру. Чтобы не искали реальных заказчиков. В Херсоне была стратегия: лепить из исполнителей заказчиков. Напомню, как полиция арестовала Николая Новикова, и в Facebook прокатилась волна победы. [Нардеп от "Народного фронта" Антон] Геращенко, [первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав] Аброськин писали, что поймали исполнителя. Журналисты нашли у него железное алиби – псевдоподозреваемый несколько дней был в запое на море и жил в палатке, когда напали на Катю", – отметил Синицын.

Напомним, скандальный политик опозорился заявлением об убитой Гандзюк, украинцы пылают ненавистью. Политик назвал Гандзюк "грантоедкой".

Как сообщал Знай. ua, Луценко, Грицак и Аваков знают имена заказчиков Гандзюк, но говорить не спешат. Активист разложил циничную правду по полочкам, фигурируют высокие чины.

Также Знай. ua писал, что Луценко назвал заказчиков Гандзюк, кто-то мешает следствию. Исполнители покушения заговорили.