На днях скандальный политик Михаил Добкин оконфузился циничным заявлением в адрес погибшей херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом пишет портал Рoliteka.

Одиозный политик заявил, что скандал, который разгорелся вокруг убийства помощницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк является несправедливым по отношению к чиновника.

Также он добавил, что единственное, чем Гандзюк отличается от простых жителей, это только то, что она с 18 лет работает в различных уважаемых посольствах.

"Она грантоїдка и жила на эти деньги. Я ее не осуждаю… Но если бы не американские, канадские и немецкие послы, (ни Арсен Аваков, ни Юрий Луценко, ни Василий Грицак, – ред.) не пришел бы в Раду", – заявил Добкин.

Украинцев такое высказывание не на шутку взбесило, и они начали оставлять гневные комментарии в сети.

"А ты тварь свои миллиарды в поле на тракторе заработал? Всего лишь перечитывал по дебильному написанные тексты", "Ее уже нет, но он есть и пусть подумает, на какие деньги он живет. Гранты тоже не раздают просто всем", "Дебил живет на ворованные, а завидует чужим грантам. Дебилам гранты не дают", "На чьи деньги живет Добкин? На человеческие. Он людоед", "А ты вор и до сих пор не в тюрьме", "Добкин, ты удивительная гнида", "Ты не Добкин, ты Долбо**кин", "Чтобы ты и твое кодло жили на такие же гранты до конца ваших дней", "А ты на наши живешь, и г*вно г*вном", – пишут в сети.

"Отметим также, что некоторым украинцам показалось подозрительным такое внимание Добкина к этому делу: "Похоже что ОН к тому имеет отношение иначе так бы не занимался", "Это значит, что и ОН ее МОГ заказаті, или кто-то из регионалов, Шкфріч, Добкин, Медведчук, Рабинович, Вилкул".

Напомним,  расследование резонансного убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк обрастает новыми подробностями.

Генпрокурор Юрий Луценко считает основными три имени из списка 12-ти потенциальных заказчиков убийства Екатерины Гандзюк.

Об этом он заявил в четверг, 8 ноября, в эфире канала 1 + 1.

"Я в голове имею как минимум три фамилии основных подозреваемых в заказе убийства. Если сейчас я вам скажу хоть одну фамилию, следствию этим не помогу", - рассказал глава ГПУ.

Как писал ранее Знай.uа,  активисты обвиняют помощника депутата в убийстве Гандзюк.

Также Знай.uа писал о том, что  обнародовано видео со следственным экспериментом и свидетельствам участников нападения на Гандзюк.