Расследование резонансного убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк обрастает новыми подробностями.

убийство Екатерины Гандзюк
убийство Екатерины Гандзюк

Генпрокурор Юрий Луценко считает основными три имени из списка 12-ти потенциальных заказчиков убийства Екатерины Гандзюк.

Об этом он заявил в четверг, 8 ноября, в эфире канала 1 + 1.

"Я в голове имею как минимум три фамилии основных подозреваемых в заказе убийства. Если сейчас я вам скажу хоть одну фамилию, следствию этим не помогу", - рассказал глава ГПУ.

Генпрокурор Юрий Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко

Луценко отметил, что следствие "еще несколько дней назад уверенно могло сделать серьезные шаги" для того, чтобы задержать предполагаемого заказчика, однако этому помешали.  Что именно и кто помешал, Луценко не афиширует.

Глава ГПУ подчеркнул, что основной подозреваемый в организации атаки Сергей Торбин пока отказывается называть заказчика.

Генпрокурор Юрий Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко

Стоит добавить, что четверо из пяти подозреваемых в нападении сознались в преступлении; все они - ветераны АТО. Экс-помощник депутата от БПП Николая Паламарчука Игорь Павловский заявил, что у него не было мотива для нападения, но признал, что знаком с Сергеем, которого называют организатором покушения.

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

Напомним,  Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко официально заявил о намерении подать в отставку в ближайшее время.

Об этом глава ГПУ отметил во время доклада с трибуны в стенах Верховной Рады, как сообщает специальный корреспондент "Знай.uа"

Как писал ранее Знай.uа,  краинский парламент не поддержал отставку генпрокурора Юрия Луценко.

Известно, что спикер поставил вопрос на рейтинговое голосование, в результате отставку Луценко поддержали всего 38 нардепов. Об этом стало известно благодаря сообщению украинских СМИ.

Также Знай.uа писал о том, что  в вторник, 6 ноября, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко с парламентской трибуны громко заявил об отставке.