Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил об отставке.

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Чиновник отметил, что собирается оставить кресло Генрокурора весной следующего года, то есть в период выборов Президента в Украине.

Об этом сообщает "ТСН".

"Хочу доработать до президентских выборов, которые состоятся весной 2019 года. Я считаю, это будет гарантией того, что они пройдут в соответствии с законом и в установленное время, без фантазий на эту тему ... Как только я закончу, в мае примерно, думаю вернуться к политической деятельности", - заявил Луценко.

Популярные статьи сейчас

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

Генпрокурор Юрий Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко

При этом он добавил, что не будет участником избирательного штаба Петра Порошенко и вообще "отказался участвовать в заседаниях любых избирательных штабов".

"Сегодня Генпрокуратура мешает не только фигурантам уголовных производств, но и участникам политических процессов. Я отказался участвовать в заседаниях и вмешиваться в деятельность избирательных штабов. На самом деле предложение было только с одной, как вы понимаете. Я не буду участником избирательного штаба действующего президента", - рассказал Луценко. "Я не собираюсь обращать внимание на процессуальные процессы в отношении других участников избирательных гонок", - добавил действующий генпрокурор.

Генпрокурор Юрий Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко

Напомним, у Генеральной прокуратуре решили разобраться в экстрадиции предполагаемого бойца АТО Тимура Тумгоєва.

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Там открыли уголовное производство по статье "Служебная халатность", которая могла привести к ошибочной экстрадиции в РФ военного. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"19 сентября в ЕРДР внесены сведения об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины относительно проверки обстоятельств экстрадиции Тимура Тумгоєва в РФ и наличия в действиях должностных лиц ГПУ, СБУ, МВД и ГТСУ признаков служебной халатности путем проведения досудебного расследования", - пишет она.

Как писал ранее Знай.uа, Генеральная прокуратура не владеет никаким доказательствами относительно участия в АТО выданного России уроженца Ингушетии Тимура Тумгоєва.

Генпрокурор Юрий Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко

Так утверждает на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

Тимур Тумгоев
Тимур Тумгоев


Также Знай.uа писал о том, что у понеділок 17 сентября в ходе акции протеста под зданием Генеральной прокуратуры пострадали семеро сотрудников.