На днях активист инициативы "Кто заказал Екатерину Гандзюк" и близкий друг погибшей Роман Синицын высказал свое собственное мнение о том, почему Луценко, Аваков и Грицак знают реальных организаторов убийства, но молчат.

Об этом пишет издание ЛІГА.net.

В ходе разговора он подчеркивает, что для Украины нападения на общественных активистов давно уже стали обыденным явлением.

"Системность заметил в начале прошлого года, где-то в феврале после первого нападения в Одессе на Сергея Стерненко. После этого отслеживалась четкая цепочка: Стерненко - Устименко (Автомайдан, Одесса) - Никитенко (журналист, Херсон) - Гандзюк (умерла в следствии хіможогов, Херсон) - Миша (член партии "Сила людей", Одесса)", - рассказывает Роман.

На вопрос, какие нападения он считает наиболее дерзкими, активист однозначно ответил - покушения на Гандзюк и Стерненка.

убийство Екатерины Гандзюк
убийство Екатерины Гандзюк

"Позавчера журналисты "слили" одного из посредников убийства Кати (Речь идет о публикации, где называется фамилия причастного к делу помощника народного депутата БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского). Через это у Луценко была истерика в Раде. Мы знаем, кто, кому и сколько передавал денег за нападение на Катю. Заказчик на самом деле не один", - рассказывает Роман.

Генпрокурор Юрий Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко

Активист уверен, что деньги завозились в Херсонскую полицию и прокуратуру, чтобы не искали реальных заказчиков. В Херсоне была стратегия: лепить из исполнителей заказчиков. 

"Мы знаем: кто, кому и сколько передавал денег за нападение на Катю. Как только это разошлось, Новикова просто отпустили, как ни в чем не бывало. Представьте размер fuck-up полиции в таком резонансное преступление! И никого из Херсонской прокуратуры или полиции не уволили. Более того, начальник Херсонского областного главка Артур Мериков на День Независимости получил погоны генерала", - шокирует рассказывает Роман.

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

Примечательно также и то, что главный исполнитель Сергей Торбін, который получил деньги от высшего звена преступления сначала признал вину, а затем отказался от показаний. 

В связи со следствием - главный организатор убийства Екатерины Гандзюк. Знает следующий цепочка людей, связанных с заказчиками. Отказался от первых показаний и замолчал.

Генпрокурор обвинил некоторых депутатов в пиаре на крови. Но на самом деле это он в первую очередь пиарится на крови вместо того, чтобы делать свою работу. И Луценко, и Грицак и Аваков прекрасно знают, кто заказал Катю. В этих кругах это не секрет, утверждает Роман.

Напомним,  расследование резонансного убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк обрастает новыми подробностями.

Как писал ранее Знай.uа,  активисты обвиняют помощника депутата в убийстве Гандзюк.

Также Знай.uа писал о том, что  обнародовано видео со следственным экспериментом и свидетельствам участников нападения на Гандзюк.