В среду, 7 ноября, украинцы прощаются с погибшей в результате циничного покушения общественной активисткой из Херсона Екатериной Гандзюк.

убийство Екатерины Гандзюк
убийство Екатерины Гандзюк

Об этом сообщают местные СМИ.

В сообщении сказано, что гроб с телом активистки уже прибыла к месту прощания, в сети также с’появились первые фото траурной церемонии.

Прощание с Гандзюк состоится в областном Дворце молодежи и студентов (ДКТ).

Сначала прощание с девушкой должно было состояться 7 ноября ориентировочно на 12:00 в областном Дворце культуры.

Позже на сайте горсовета опубликовали новое время и место: областной Дворец молодежи и студентов (бывший ДКТ), начало в 14:00.

Однако непосредственно в день похорон  время прощания еще раз уточнили – с 13:00 до 15:00. Место осталось прежним.

Тысячи украинцев пришли, чтобы попрощаться с Екатериной. Люди несут цветы и свечи, мало кто сдерживает слезы.

Напомним,  причиною смерти советницы городского головы Херсона, активистки Екатерины Гандзюк стали сразу несколько обстоятельств.

Об этом сообщила группа "Кто заказал Катя Гандзюк?" на своей странице в Facebook.

Как писал ранее Знай.uа,  смерть Екатерины Гандзюк – не случайность. В этой трагедии замешаны конкретные люди, которым не нравилась принципиальность и активная гражданская позиция покойной.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал блогер Михаил Шнайдер.

"Пришло время называть вещи своими именами. Катя Гандзюк Убили. Убили за ее принципиальную позицию. Убили за его честность и неподкупность. И у этого ужасного преступления есть заказчик. Есть тот, кому была выгодна смерть этой сильной девушки. А еще есть те, кто его покрывает. Наши "доблестные" правоохранительные органы абсолютно бездарно расследуют это громкое дело, и у меня возникают большие сомнения в том, что они хотят найти виновного в убийстве Кати. Несколько месяцев они не могут установить заказчика. А может просто не хотят? Поэтому единственный выход это отставка. Бездарное руководство должно уйти. Некоторые депутаты уже начали осознавать все что происходит ужас. Они заявили о намерении блокировать трибуну Рады, если вопрос о создании временной следственной комиссии по фактам нападений на активистов не будет поставлен на голосование в первую очередь. И я полностью поддерживаю такое решение", - отметил блогер.

Также Знай.uа писал о том, что  подозреваемые в нападении на общественную активистку Екатерину Гандзюк, которая умерла в больнице 4 ноября, рассказали подробности покушения.