В воскресенье, 4 ноября, Украину всколыхнула трагическая весть о смерти известной общественной активистки Екатерины Гандзюк, на которую покушались летом этого года.

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

В связи с этим трагическим событием в воскресенье, 4 ноября, в ряде городов Украины пройдут акции памяти активистки, советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Об этом говорится на странице мероприятия в Facebook.

"Ее убили. Она не пережила нападение. Мы ждем объективных данных. Мы продолжаем требовать имена заказчиков. Теперь уже убийства. Ждем всех неравнодушных в 19:00 под МВД на Богомольца. Будем вспоминать нашу Катю", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

ПОБАЧИВ - ПОШИР. Судячи з відміток, на акції у Києві буде добра половина моїх фейсбучних друзів. Страшенно боляче, що...

Geplaatst door Taras Yemchura op Zondag 4 november 2018

По состоянию на 17:00 известно, что акции пройдут в Киеве, Львове, Харькове, Днепре, Луцке, Одессе, Полтаве, Ужгороде, Хмельницком и Херсоне. Во всех городах люди будут собираться на 19:00.

Катерина Гандзюк
Катерина Гандзюк

Напомним, в воскресенье, 4 ноября стало известно о смерти активистки, жертвы покушения Екатерины Гандзюк. Об этом сообщается на странице "Кто заказал Катя Гандзюк?" в Facebook.

В возрасте 33 лет в больнице через обрыв тромба скончалась известная херсонская активистка Екатерина Гандзюк.

Как сообщал ранее Знай.uа, Екатерина Гандзюк была известной в Херсоне своей проукраинской позицией общественным деятелем и волонтером. Была депутатом двух созывов горсовета. Она выполняла обязанности управляющего делами городского совета.

По словам мэра города Владимира Николаенко, Гандзюк имела принципиальную позицию и всегда называла вещи своими именами, в частности относительно событий так называемой "русской весны" на юге Украины в 2014 году.

Жуткое нападение на общественную активистку Екатерину Гандзюк произошло 31 июля в Херсоне. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью. Женщина получила ожоги 40% тела. Кислота попала активистке на спину и руку, а также частично на лицо, зацепила глаза.

Также Знай.uа писал о том, что полиция переквалифицировала уголовное производство, по которому проводится расследование нападения на херсонскую активистку Гандзюк на статье "Законченное убийство" Уголовного кодекса Украины.