Во вторник, 4 декабря, в АО «Укрзализныця» сообщили о наложении ограничений на онлайн-систему продажи билетов из-за шестикратного увеличения нагрузки. Об этом передает «Хвиля».

«Сейчас для стабилизации работы системы наложено ограничение в 140 сессий в секунду, которое необходимо, в частности, для обеспечения осуществления операций клиентских платежей. В ближайшее время, по мере стабилизации ситуации, ограничения будут сняты», — отмечается в сообщении.

При этом в пресс-службе «Укрзализныци» пока что не комментируют, как подобное ограничение влияет на работу системы в целом, однако сам сайт онлайн-покупки билетов работает с частыми перебоями.

В компании также добавили, что в связи с увеличением в шесть раз нагрузки на онлайн-систему продажи билетов специалисты принимают меры по обеспечению корректной работы сервиса, а в частности проведения клиентских платежей.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный американский комик Крис Коттон

Никитюк в национальной одежде Китая заставила пускать слюнки: ножки по самой Поднебесной

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Кроме того, в «Укрзализныци» указывается о начале открытия продажи билетов на поезда, которые отправляются после 20 декабря. Сейчас открыта продажа билетов на 70% круглогодичных поездов, на остальные поезда продажа билетов будет открыть в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" перед праздниками с 15 декабря по 15 января отменила услугу возврата билетов через интернет. В то же время в Украине наблюдается дефицит билетов на праздничные дни. Продажа проездных документов на поезда, которые будут курсировать после 9 декабря, начался с 26 ноября.

Напомним, что открытый лично президентом и премьером аэроэкспресс сломался на второй день эксплуатации. Теперь украинцев волнует вопрос, можно ли получить компенсацию в случае, если авария произойдет снова.

Как сообщал портал Знай.ua, в тамбурах трех вагонов поезда, который курсирует из Киева в Константиновку Донецкой области, пассажиры заметили снежные сугробы.

Также портал Знай.ua писал, что в связи с введением в некоторых областях Украины военного положения охрана объектов инфраструктуры будет значительно усилена. Известно, что такими объектами являются: вокзалы, ж/д станции, морские порты и аэропорты.