Украина уже неделю живет в режиме военного положения. Однако, не смотря на всю серьезность такого режима, политики, похоже, не собираются переходить на другой образ жизни. Более того, слуги народа нашли способ воспользоваться военным положением.

Об этом заявил  телеведущий Игорь Лесев в программе "Не добрый вечер".

"Что такое военное положение? Это означает, что страна переходит на военные рельсы. Это мобилизационный режим жизни. Это структурирование, подотчетность и регламентация. Это наличие стратегического плана и четких целей по его реализации. Это также наличие исполнителей. И самое главное, это понимание для миллионов граждан, почему это происходит и что от них требуется", – резонно заметил он.

При этом, по словам Лесева, подлинные причины введения военного положения могут быть самыми разнообразными: "перенос выборов, поднятия собственного рейтинга, зачистка информационного поля, и тому подобное". Но есть вещи, которыми нельзя играться, говорит ведущий.

В то же время  действия украинских политиков в такое сложное для страны время выглядят очень неординарными.

"Нельзя каждый день новой девушке признаваться в любви. И нельзя каждую неделю на птичьем рынке покупать новую собаку, а старую возвращать обратно. А посмотрите что происходит у нас. Спикер Верховной Рады Парубий уже успел смотаться в Бельгию. Советник президента Павленко тусит в Турции. Депутат Семенченко гастролирует в Грузии. Это так, навскидку", – подчеркнул он.

При этом, отмечает Лесев, у нас  со страной, из-за которой введено военное положение, до сих пор не разорваны дипломатические отношения. В Россию до сих пор ходят поезда и ездят автомобили.

"Это такое  крутое военное положение", - иронизирует Лосев.