НАК "Нафтогаз" ответил на наиболее злободневные вопрос украинцев, в частности обяснил, что в последнее время происходит с качеством голубого топлива.

Так компания в Twitter опубликовала ответ на вопрос граждан, почему газ изменил цвет, а пища готовится дольше.

Представители НАК заявляют, что природный газ невозможно разбавить, а если чайники на плитах украинцев греются дольше, то этому есть другие причины.

"Газ – это не молоко и не пиво. Попытка его разбавить может привести к катастрофе", - заявляет "Нафтогаз".

В компании уверяют, что украинцы получают газ из той же трубы, что и европейцы.

"Качество газа контролируется при входе в распределительные сети с ГТС. Химический состав контролируется на всех этапах: от добычи до транспортировки потребителям", - говорится в сообщении.

Специалисты также добавили, если конфорка горит неправильно, т следует обратиться в соответствующие службы и проверить исправность газовой плиты. Также причиной того, что вогонб приобретает странного цвета может быть нехватка кислорода в помещении или низкое давление в сети. А последнее уже должны контролировать областные службы газа.

Напомним, украинцам объяснили, как законно уменьшить суммы в платежках за коммунальные услуги.

Как сообщал портал Знай.uа, много украинских семей не могут получить субсидию через родственников, которые прописаны в доме, но не проживают там. Гражданам объяснили, как действовать в такой ситуации и добиться предоставления льгот.

Также Знай.uа писал о том, что за долги украинцам відкючатимуть газ. Что нужно знать и успеть сделать, чтобы зимой незалишитись в холодном доме.

Смотрите: Газ из России. Украина может остаться без голубого топлива