Національний банк України (НБУ) на 7 грудня 2018 року встановив офіційний курс на рівні 27,87 грн/долар, що на 10 копійок нижче в порівнянні з попереднім банківським днем. Про це свідчать дані на сайті регулятора.

Нацбанк
Нацбанк

Офіційний курс гривні до долара на 7 грудня, встановлений на такому рівні: 2787,9569 гривень за 100 доларів (-9,6087 гривень).

доллар
доллар

При цьому курс долара на 6 грудня становить 2797,5656 гривень за 100 доларів.

Довідкове значення курсу долара на 6 грудня склало 27,88 гривень за долар. Опублікований Нацбанком довідковий курс долара на 12:00 склав 27,8815 гривень за долар, що на 17 копійок нижче, ніж встановлений 5 грудня (27,9770 гривень за долар).

дорожание доллара
дорожание доллара

Ранее мы сообщали, что средние доходы украинцев в последнее время упали настолько, что миллионы людей просто вынуждены покупать самую дешевую и не совсем полезную пищу: переходят на обычные сухари, бублики, в общем – копеечную продукцию из муки.

Кондитерских выборов практически не берут с полок, они стали недоступными. К примеру, за первое полугодие текущего года, рынок сухарей в Украине увеличился на 10,3%, продолжив рост предыдущих лет - в 2016-м объемы производства продукта выросли на 8,7%, в 2017-м - на 14%.

Также сообщалось, что  появилась официальная информация о точном количестве выходных дней в Украине во время новогодних празднований.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующую официальную информацию украинского правительства.

В сообщении говорится, что Кабмин рекомендовал украинским предприятиям график выходных дней на рождественские и новогодние праздники. Руководителям предлагается перенести ряд рабочих дней таким образом, чтобы и на католическое Рождество, и на Новый год сотрудники получили возможность отдыхать по три дня. Но, конечно, с последующей отработкой.

Напомним, стало известно, какой курс доллара получим на конец года.

Как сообщал ранее Знай.uачиновники заявили, что средняя зарплата граждан выросла на 14.2%.

Также Знай.uа писал, что только за октябрь банковская система Украины заработала почти 4 миллиарда гривен.