Изображение британского актера Бенедикта Камбербэтча попало на обложку учебника по зарубежной литературе для 10 класса для украинских школьников. Об этом сообщили на сайте издательства Грамота.

Учебник с изображением популярного актера выпустили на средства государственного бюджета. Книга рекомендована Министерством образования и науки Украины. Электронную версию учебника можно скачать бесплатно.

Руководитель авторского коллектива учебника Ольга Николенко пояснила, что таким образом они хотели соединить прошлое и современность, а также вызвать интерес у современных школьников.

Николенко пояснила, что образ Камбербэтча гармонично вписывается в оформление учебника, так как в книге есть рубрика о различных воплощениях Гамлета в разных странах.

Бенедикт Камбербэтч известен по сериалу "Шерлок", а также фильмам "Стартрек: Возмездие", "Доктор Стрэндж", "Игра в имитацию", "Пятая власть".  

Пользователи сети не могли спокойно пройти мимо такой новости и решили, что не стоит останавливаться лишь на изображении Камбербэтча на обложке учебника по литературе и придумали альтернативные обложки для других учебников.

Ранее сообщалось, что в сети опубликовали трейлер тизера культового детектива "Холмс и Ватсон".

Сценарист и режиссер фильма Итан Коэн сумел заинтересовать зрителей киноновинкой, хотя, казалось бы, что можно больше сказать на тему "Шерлока".

Трейлер самого известного в мире детектива уже доступен в сети. Стоит отметить, что ролик набрал несколькомиллионные просмотры за считанные дни.

Напомним, "Холмс и Ватсон" возвращаются. Лента появится в прокате через несколько месяцев.

Как сообщал Знай. ua, Бенедикт Камбербэтч спас жизнь человеку. Бенедикт Камбербэтч заступился за велосипедиста, на которого пытались напасть четверо человек.

Также Знай. ua писал, Бенедикту Камбербэтчу - 42: лучшие фильмы известного актера. Широкую известность он получил после роли Шерлока Холмса в одноименном сериале.