Существует огромная вероятность того, что фаза Эль-Ниньо уже началась, пробуждая экстремальные погодные условия, которые и так ухудшились из-за изменения климата, и увеличивая шансы, что 2019 год будет самым жарким в истории человечества, предупреждают ученые. Эль-Ниньо – это потепление поверхностных вод восточной части Тихого океана.

Об этом пишет издание National Geographic, передает Хвыля. 

Последствия Эль-Ниньо были более значительными в последние годы из-за глобального потепления, и эти влияния будут хуже, так как температуры продолжают расти, сообщает недавнее исследование в журнале Geophysical Research Letters. Четыре самые жаркие года в истории были в период с 2015 по 2018 год, что обусловлено увеличением выбросов углекислого газа, которые также достигли рекордного уровня, по данным Всемирной метеорологической организации (ВМО), пишет National Geographic.

Популярные статьи сейчас

Уже завтра копы начнут выписывать водителям штрафы за перевозку детей: известны суммы

В Украине резко изменятся цены на "зимнюю" коммуналку: что приготовили "слуги народа" простым гражданам

Драгоценный клад под ногами у коров: англичанам попалась необычная находка на ферме

Отменила все и улетела из Украины: у знаменитой Тины Кароль родился сын

Показать еще

Потепление в мире означает все большее и большее проявление разрушительной стихии и опасных погодных условий, таких как жара, лесные пожары, засухи, затопления и сокрушительные штормы. В 2018 году в Северном полушарии было 70 тропических циклонов или ураганов, что больше среднего значения предыдущих периодов, которое составило 53, информирует издание. Мощные и часто рекордные штормы вызвали опустошение, нанесли огромный экономический ущерб и привели к потерям человеческих жизней. Тепловые волны также привели к впечатляющей потере производительности в 2018 году, потому что часто было слишком жарко не только чтобы работать, а даже выходить на улицу, поясняет National Geographic.

Ранее сообщалось, что ученые из Гавайского университета утверждают, что уже к середине этого века люди столкнутся с большими проблемами. Исследователи обнародовали карту будущих аномальных явлений на планете. Согласно их прогнозам, к 2050 году количество таких явлений значительно возрастет, и со временем эта тенденция будет только усиливаться. 

Напомним, карпатский мольфар, который предсказал войну, сделал сенсационное пророчество.

Как ранее сообщал "Знай.ua", в июле украинцы увидели самое длинное затмение столетия. 

Также "Знай.ua" писал о том, как тотальное затмение Луны превратит вас в настоящего зверя.