В субботу, 8 декабря 2018 года Оболонский райсуд Киева избрал меры пресечения двум подозреваемым в вымогательстве взятки у участника АТО.  

Эту информацию сообщила пресс-секретарь прокуратуры Надежда Макимець, передает РБК-Украина.

Известно, что председателю Центра медико-социальной экспертизы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 1100 прожиточных минимумов - то есть почти 2 млн гривен.

Второй подозреваемый врач-эксперт также будет находиться под стражей с альтернативой залога в 2 млн гривен.

"Ходатайство прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме - содержание под стражей сроком на 2 месяца. В качестве альтернативы залог в почти 2 млн гривен. То есть так же как и председателю Центра". Надежда Максимец

Напомним, что правоохранителям Киева удалось задержать медиков, которые требовали у ветерана АТО взятку в обмен на оформление группы инвалидности.

Правоохранители сообщают, что за вымогательство взятки у раненого участника антитеррористической операции задержали врача-эксперта и председателя центра медико-социальной экспертизы.

В среду, 5 декабря, столичная прокуратура совместно с работниками СБУ и управлением по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА задержали на вымогательстве и получении неправомерной выгоды в размере 1,5 тысяч долларов врача-эксперта отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии МОУ и председателя Центрального МСЭК №1 Киевского городского центра медико-социальной экспертизы.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что полковник требовал взятку 50 тысяч гривен за сохранение должности. 

Также "Знай.uа" сообщал, что циничная и ужасная история случилась с украинским волонтером Надеждой Конюшей в Каневе.