Существует огромная вероятность того, что фаза Эль-Ниньо уже началась, пробуждая экстремальные погодные условия, которые и так ухудшились из-за изменения климата. Эль-Ниньо – это потепление поверхностных вод восточной части Тихого океана.

Так ученые предупреждают, что 2019 год может стать самым горячим в истории человечества, ибо глобальное потепление влияет на атмосферные и климатические явления. Об этом пишет National Geographic, сообщает Хвиля.

Известно, глобальное потепление влияет на атмосферные и климатические явления, которые, в свою очередь, влияют на всю планету. Одним из таких явлений ученые называют Эль-Ниньо. Именно из-за него будущий год может стать самым жарким в истории фиксированных метеонаблюдений.

Эль-Ниньо возникает при резких колебаний температуры верхних слоев воды в экваториальной части Тихого океана. Это явление способно замедлить или полностью "заблокировать" пассатные ветры и подъем глубинных вод океана на поверхность. Это, в свою очередь, масштабно влияет на климат всей планеты.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Оно происходит каждые 2-7 лет, может длиться около 6 месяцев и влиять почти на всю планету.

С вероятностью 80% Эль-Ниньо уже начался и продлится, как минимум, до конца февраля 2019 года, сообщает Центр прогнозирования климата Национального управления исследований океана и атмосферы США.

Ученые отмечают, четыре самые жаркие года в истории были в период с 2015 по 2018 год, что обусловлено увеличением выбросов углекислого газа, которые также достигли рекордного уровня, по данным Всемирной метеорологической организации (ВМО).

Потепление в мире означает все большее и большее проявление разрушительной стихии и опасных погодных условий, таких как жара, лесные пожары, засухи, затопления и сокрушительные штормы.

В 2018 году в Северном полушарии было 70 тропических циклонов или ураганов, что больше среднего значения предыдущих периодов, которое составило 53, информирует издание. Мощные и часто рекордные штормы вызвали опустошение, нанесли огромный экономический ущерб и привели к потерям человеческих жизней.

Тепловые волны также привели к впечатляющей потере производительности в 2018 году, потому что часто было слишком жарко не только чтобы работать, а даже выходить на улицу.

Напомним, аномальная зима превратит Украину в смесь Антарктиды и тропиков.

Как сообщал портал "Знай.ua", впервые за последние 10 лет жители столицы ЮАР Кейптауна, не узнали родной край: Южную Африку густо засыпало снегом.

Также "Знай.ua" писал, последующие пять лет Землю будет потрясать аномальная жара и теплые зимы.