Учителям придется снимать свои уроки на видео, если они хотят получить повышение зарплаты. Как сообщает EtCetera, МОН утвердили условия для прохождения учителями сертификации, которая и повлияет на зарплату педагогов.

Для того, чтобы успешно пройти сертификацию, учитель должен будет сдать тесты ВНО и пройти оценивание уровня его преподавания эксператми. Именно для второго пункта и будет необходима видеозапись с урока.

Каждый участник сертификации должен сделать видеозапись проведенного им занятия или фрагментов уроков общей продолжительностью от 15 до 30 минут. На видео учитель должен будет максимально удачно продемонстрировать свое педагогическое мастерство, а также раскрыть умения и способности учащихся. После этого педагогу придется сделать описание занятия.

Также обязательным условием является получение разрешения на проведение видеозаписи от родителей учеников.

Популярные статьи сейчас
Главное за 9 августа: "бавовна" в Крыму от ВСУ, дефицит арбузов, разнос Егоровой от Сумской и неадекватная россиянка в Австрии Мама погибшей 4-летней Лизы впервые нарушила молчание, и рассказала о трагедии в Виннице: "Своими глазами все видела и помню" Сезон закруток придется отменить? В Украине резко подорожали помидоры Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Те учителя, которые выполнят все условия и пройдут сертификацию, получат надбавку к зарплате в размере 20% от оклада.

Напомним, Украина теряет огромные суммы из-за коррупции. Согласно данным Центра экономической стратегии, бюджет Украины ежегодно теряет 26 миллиардов долларов единовременно и дополнительные 8 миллиардов долларов за неэффективное управление государством и коррупцию.

Ранее Знай.uа писал о том, что Верховная Рада определилась с основными статьями бюджета на 2019 год.

Знай.uа сообщал, что Минфин подготовил изменения, которые коснутся зарплат, пенсий и цен.