Медики составили рейтинг лекарственных препаратов и продуктов питания, которые категорически нельзя принимать вместе, передает replyua.net.

Продукты и напитки с содержанием кофеина, по информации медиков, ни в коем случае нельзя совмещать с препаратами от бронхита, астмы и других заболеваний легких. И лекарства, и кофе оказывают стимулирующее действие на нервную систему, а это приводит к повышенной возбудимости. Препараты для снижения артериального давления ни в коем случае нельзя сочетать с продуктами, содержащими большое количество калия. Такое сочетание может спровоцировать одышку и нарушения сердечного ритма.

Препараты против аритмии медики не рекомендуют сочетать с лакрицей, поскольку она содержит кислоту, что вызывает нарушение сердцебиения. Случались случаи, когда такое сочетание приводило к сердечным приступам. Лакрица содержится во многих кондитерских изделиях. Препараты для снижения уровня холестерина в крови никогда не сочетают с грейпфрутами, поскольку этот фрукт усиливает всасывание препаратов, повышая риск передозировки.

Напомним, стало известно на что заложен новый "медицинский" бюджет Киева. В общем, на содержание учреждений здравоохранения’я предполагается 10,2 млрд грн. Заброшенные родильные дома, маленькая зарплата медиков, недостаток оборудования – это лишь часть существующих ныне проблем в городских медицинских учреждениях.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Ранее Знай.ua писал о погоде на выходные: украинцы встретят настоящую зиму, без сюрпризов не обойдется.

Также Знай.ua писал что под Киевом устроят гадание на Андреевские вечерницы.