В четверг, 13 декабря, на подконтрольную Украине территорию переправили 13 осужденных, которые отбывали наказание в оккупированной части Донецкой области.

Об этом стало известно из сообщения представительница Украины в ТКГ Ирина Геращенко Facebook.

"На подконтрольную украинскому правительству территорию было перемещено из оккупированного Донецка 13 лиц, осужденных украинскими судами до начала войны, до 2014 года", - написала Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала личный момент с Дзидзьо: "Весна же..."

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Кроме того, нардеп добавила, что дела осужденных лиц не связанные с военным конфликтом на Донбассе, в дальнейшем они будут отбывать наказание в украинских тюрьмах.

Омбудсмен Людмила Денисова в свою очередь добавила,что осужденных передали на КПВВ "Новотроицкое".

Она сообщила, что боевики вместе с осужденными отдали их уголовные дела.

Геращенко резюмировала, что украинская сторона предлагает 27 декабря провести следующий этап обмена содержащимися в формате 66/19 или 23/23.

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко

Напомним, ответ на предложение украинской стороны обменяться пленными с участием граждан РФ и незаконно осужденных в России украинцев, Россия ответила тотальным игнором.

Владимир Путин
Владимир Путин

Эту информацию опубликовала в своем Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко по итогам переговоров в Минске.

Ранее Знай.uа писал о том, что російська сторона отвергла предложение Украины обсудить на переговорах в Минске вопрос передачи осужденных граждан РФ в обмен на украинских политзаключенных в России.

Олег Сенцов
Олег Сенцов

Об этом в Facebook сообщила представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

В частности, по ее словам, российская сторона наотрез отвергла инициативу украинской стороны провести встречу в Минске, которая была бы ради обмена пленных.

Также Знай.uа сообщал, что Россия предоставила график визитов консулов к украинским морякам в московских СИЗО.