Приглашать домой Деда Мороза и Снегурочку для поздравления детей с Новым годом стоит не раньше пятилетнего возраста. Как оказалось, общение со сказочными персонажами может вызвать стресс у детей.

Об этом заявила кандидат психологических наук, медицинский психолог, эксперт по психологической кибербезопасности, Президент "Международной ассоциации независимых экспертов медиа-пространства" Наталья Бугаева, передает УНН.

"Приглашать Деда Мороза и Снегурочку на дом следует детям не раньше пятилетнего возраста. У более маленьких детей общения с необычными новогодними персонажами может вызвать стресс", - сообщила психолог.

Кроме того, Бугаева не рекомендует водить детей на все возможные праздничные мероприятия. Все дело в том, что количество таких мероприятий и их продолжительность должны соответствовать возрасту ребенка.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Показать еще

"Главное - качество мероприятий, а не их количество. Иногда предпочтение следует отдавать более камерным мероприятиям или домашнему празднованию", - рассказала психолог.

Также специалист уточнила, что спокойное празднование Нового года подойдет для уязвимых, застенчивых детей, которые недавно переболели, имеют любые психологические, неврологические проблемы или хронические заболевания.

Напомним, что буквально на днях в Киеве на улице Сагайдачного к новогодним праздникам власти установили украшения, которые очень напугали украинцев. Так, накануне Нового года к столбам привязали маленькие елки, а посреди улицы установили странные инсталляции в виде животных.

Как сообщал портал Знай.ua, количество сердечных приступов резко возрастает в канун Нового Года и Рождества. К такому выводу пришли исследователи Каролингского института в Стокгольме.

Также портал Знай.ua писал, что правительство традиционно перед Новым годом публикует нормативные акты, в которых предусмотрены праздники и внеочередные выходные для украинцев в следующем году. В 2019 году в Украине ожидается 11 дополнительных выходных дней.