Кабинет министров внес изменения в постановление по государственной регистрации транспортных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины, передает "ХВИЛЯ".

Согласно нововведениям, регистрация газобаллонного оборудования и выдача временного регистрационного талона при передаче права пользования авто не требует обязательного экспертного обзора.

Отныне, обзор не надо проводить при регистрации новых транспортных средств, выбраковке авто и перерегистрации машины в связи с изменением личных данных, места жительства владельца.

Популярные статьи сейчас

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Звезда TikTok Дина Саева призналась, что и за сколько ей предлагали сделать для Путина

Показать еще

Напомним, что в Украине могут изменить процесс растаможки автомобилей. Ряд изменений во Временный порядок таможенного оформления транспортных средств подготовили народные депутаты и Министерство финансов. Об этом сообщила председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина на своей странице в социальной сети Facebook.

"Эти изменения прежде всего должны решить проблему корректировки таможенными органами стоимости транспортных средств, в отношении которых осуществляется таможенное оформление. Вмешательство в методику определения таможенной стоимости транспортных средств привело к созданию огромных очередей на таможнях и создало препятствия для владельцев авто с иностранной регистрацией для растаможки своих авто как можно скорее в льготный период", - говорится в сообщении.

Таким образом, после принятия изменений стоимость растаможки не будет корректироваться при условии, если лицо, которое растамаживает авто, предоставит определенные документы. В частности, банковские платежные документы, договор купли-продажи или копии таможенных деклараций. Все они имеют підверджувати заявленную стоимость транспорта.

Ранее "Знай.uа" сообщал, что столичных владельцев евроблях постигло новое несчастье - неизвестные вандалы в Киеве портят машины на еврономерах.

Также "Знай.uа" писал наиболее распространенные ответы на вопрос о евробляхи.