Что ближе к новогодним праздникам, тем больше российские пропагандисты распространяют нелепые слухи об украинской армии.

К примеру, недавно террористы начали активно распространять ложные данные о том, что "подразделения националистов-радикалов", под которыми имели в виду ВСУ, пробрались к Светлодарской дуги.

"После специальной подготовки и боевого слаживание на общевойсковом полигоне в центральной Украине на донбасский фронт Киевом переброшена 30-я механизированная бригада ВСУ, "отличилась" в боях за Саур-Могилу. Именно в ее состав вошел так называемый "добробат" Полесье", укомплектованный из националистов. Бригада уже прибыла в расположение в населенный пункт Рубежное, который находится в тылу фронта, и готовится зайти непосредственно на передовую", - вот такого типа фейки разгоняют в сети боевики.

Популярные статьи сейчас

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Более того, они уверяют, что якобы туда также отправили 18-й полк оперативного назначения Нацгвардии Украины "Азов" и "Донбасс". Наших бойцов, которые кстати, такой команды не получали, приспешники покойного Захарченко называют "отморозками", которые вторглись на направление от Горловки до Дебальцево.

Хотя ни о каком "вторжении" не может быть и речи, потому что геополитически и логично это наши земли, временно оккупированные пророссийскими захватчиками.

Смотрите: ТОП-5 самых нелепых фейков телеканалов России

Напомним, украинцам показали реальную карту линии соприкосновения на Донбассе, которая существенно отличается от представленной в Минске.Как сообщал "Знай.uа", документальная кинолента о войне на Донбассе потрапила в шортлист премии американской киноакадемии "Оскар". Также "Знай.uа" писал, беспилотник СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия на днях зафиксировал ситуацию, которая происходит на линии соприкосновения и в тылу врага.