Украина уже давно привыкла к тому, что российская дипломатия превратилась в оружие пропаганды Кремля, которое постоянно обвиняет украинское государство в "подготовке провокаций". Новые выпады - это очередная информационная операция Российской Федерации.

Об этом стало известно благодаря официальному комментарию украинского внешнеполитического ведомства относительно заявления главы российского МИД Сергея Лаврова о провокации, которую якобы готовит Украина на границе с оккупированным Крымским полуостровом.

Павел Климкин
Павел Климкин

"На самом деле, это Россия развернула на границах с Украиной более 80 тысяч войск в полной боевой готовности, разместила ракетные комплексы "Искандер", передислоцировала на территорию Крыма 100 боевых самолетов нового типа Су-27 и Су-30, которые способны действовать на всей глубине черноморского региона и почти всей территории Украины. Только за последние два месяца численность российских танков на нашей границе увеличилось на 300 единиц", – заявляют в украинском ведомстве.

Павел Климкин
Павел Климкин

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Молодая жена Виктора Павлика Репьяхова откровенно рассказала о родах: "Самое страшное.."

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Также отечественные дипломаты напомнили об открытой агрессии России вблизи Керченского пролива. В МИД уверены, слова Лаврова имеют целью прикрыть милитаризацию Крыма и Донбасса.

"Лавров пугает Украину и международное сообщество "провокациями", ища пропагандистско-дипломатическое прикрытие милитаризации Россией оккупированного Крыма, Донбасса и развертыванию на границах Украины своего наступательного потенциала", – говорится в комментарии.

В МИД добавляют, что Украина собирается вернуть себе оккупированные территории, но не военным путем, а – политико-дипломатическим.

Стоит напомнить, что Генассамблея ООН недавно приняла резолюцию, которая осуждает наращивание агрессии России в Крыму и территориальных водах Азовского и Черных морей. Соответствующее решение уже прокомментировал президент Петр Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что судьба оккупированных территорий Украины породила много вопросов. Псевдореспубликы фактически "повисли в воздухе" и не входят в состав ни одной страны. Российский политик объяснил, почему Россия не признает псевдореспублики "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, Лавров прямо признал, что захваченный Путиным Донбасс - это Украина.

Как сообщал Знай.ua, Лавров пригрозил Порошенко за Крым: это наши границы, мало не покажется.

Также Знай.ua писал, Лавров внезапно спутал Путину все карты: нервный срыв и слабость, воевать не будем.